Ингредиенты для блинов:
700 г молока 3,2%
3 яйца
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
соль
мука
Ингредиенты для начинки:
600 г куриной грудки копченой
1 банка фасоли красной в собственном соку
3 крупные луковицы
2 крупные моркови
В этом рецепте "сложная" начинка, потому что она многокомпонентная. А готовится она совсем не сложно.
Блины пекла на сковородке диаметром 26 см, жарила с обеих сторон, получились тонкими.
Начинка: лук нарезан тонкими мелкими ломтиками, а морковь натерта. Лук и морковь поджарены отдельно. Грудка нарезана очень острым ножом на кубики 4*4 мм, фасоль размята в пюре.
Зачем тут фасоль? - спросите меня Вы. Она прекрасно сочетается с копченой курицей, но главное - выступает в качестве вяжущего в начинке. Я не люблю, когда при разрезе из блина высыпается начинка.
Все компоненты начинки смешиваются. Начинки кладу довольно много и сворачиваю квадратик:
Таким образом, у меня получается 13 толстеньких блинов-"подушечек":