481 мл воды (теплая, для теста)
481 г муки пшеничной (для теста)
14 г дрожжей (свежие, для теста)
23 г - яйцо куриное (для теста)
17 г сахара (для теста)
9 г соли (для теста)
2 ст.л. масла растительного (для жарки)
Полдник у меня сегодня 100% общепитовский, но очень вкусный: оладьи по ГОСТу.
Растираем дрожжи с сахаром, добавляем соль и яйцо, жидкость и просеиваем туда муку. Оставляем на один час, накрыв. Через час обминаем ложкой и оставляем еще на час. Затем выпекаем в сковороде на масле.
Выкладывала двумя ложками, стараясь не примять тесто.
Получились упругие, пышные - прямо как в детстве.
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.