Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Пирог из лаваша

2 больших листа лаваша
300 г сулугуни300 г майонеза
2 яйца

Вам потребуется лаваш - 2 больших листа. Желательно, чтобы он был свежий - он тогда эластичный, хорошо сгибается и не ломается. Далее. Сыр сулугуни - где-то грамм 300. Можно разбавить обычным твёрдым сыром.
Итак, сыр натираем на крупной тёрке. Майонез взбиваем с яйцом. Форму застилаем пергаментом, ничем не смазывая. Далее берём лист лаваша и укладываем в форму так, чтобы края свисали. Второй лист укладываем перпендикулярно первому. То есть листы лаваша получаются крест-накрест. Смазываем поверхность лаваша майонезным соусом (можно так же использовать сметану или кефир, хотя я ещё не пробовала). Посыпаем половиной сыра. Прикрываем сыр свисающими краями второго (верхнего) лаваша. Причём укладывать края можно не обязательно ровно, можно и со складочками.
Смазываем это всё соусом, выкладываем оставшийся сыр и прикрываем свисающими краями нижнего лаваша. Сверху смазываем оставшимся соусом.
Вообще рекомендуется выпекать этот пирог при температуре 180-200 градусов С где-то 20 минут, то есть до румяной корочки. Но у меня духовка с "вывертом", очень плохо подрумянивает, поэтому я пекла ин где-то при 190 градусах, а потом переставила в верхнюю часть духовки и пекла ещё несколько минут при 230 градусах. Поэтому ориентируйтесь по своим духовкам.
Это последний кусочек, остальное съели с пылу с жару. Потому что этот пирог из лаваша вкусен именно горячим, когда сыр расплавлен и тянется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При выпечки из заварного теста, следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Дай определение"
Автор: sevulya
, сегодня в 00:39:02

 "ИГРА: Съедобное-несъедобное"
Автор: sevulya
, сегодня в 00:33:06

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 00:28:18

 "ИГРА: Последний слог наоборот"
Автор: sevulya
, сегодня в 00:19:03

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: sevulya
, сегодня в 00:17:08

 "Идеальная хозяйка"
Автор: Kulema
, 16.6.2010

 "Стихи про деток"
Автор: Anady
, 16.6.2010

 "Солёное тесто"
Автор: Kulema
, 16.6.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное