300 г куриного фарша
куриная грудка (филе)
100 г грецких орехов
2 помидора
100 г риса
лук
специи
тесто
В прошлые выходные готовили вот это... Правда, ушло на приготовление что-то около 2-х часов, но это того стоит...
Отвариваем рис (я брала рис обработанный паром). Потушить куриный фарш, добавить специи. Измельчить грецкие орехи. Порезать помидоры, предварительно очистив от кожуры. Все смешать в единый фарш.
Лук порезать, обжарить (поскольку я не любитель лука, то порезала его мелко). Куриное филе нарезать тоненькими пластами (распределить на 4 порции).
На фольгу положить ровным слоем филе, на него выложить фарш и завернуть в фольгу при этом формируя колбаски. Завернутые в фольгу колбаски тушить около часа. Потом дать им остыть.
Сделать тесто: сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар. Я вместо воды использовала рассол от маринованных огурчиков и помидор. Из теста раскатать тоненькие лепешки. Диаметр лепешки должен быть больше длинны получившихся колбасок.
На "лепешки" положить лук, сверху выложить, освобожденные от фольги, колбаски, на них снова лук и завернуть. Выложить на противень, смазанный предварительно маслом. Духовку разогреть до 160 градусов и при этой температуре выпекать до образования румяной корочки.
Есть лучше горячим!