Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Пирог с финиками и орехами

125 г манной крупы
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара
1/2 стручка ванили
125 г сливочного масла
250 г свежих фиников или 200 г сушеных фиников
2 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотой корицы
60 г рубленых грецких орехов
масло и панировочные сухари - смазать и посыпать форму

А у нас на столе сегодня очередной "шедевр" из серии "Опять манка"! Но вкусно и достаточно быстро, если не считать противной работы по нарезанию фиников кусочками (засушенных)...
Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем и сердцевиной стручка ванили (я клала ванильный сахар). Добавим растопленное масло.
Из фиников удалим косточки и мелко порежем.
Форму (22 см) смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200С.
Доведем до кипения 125 мл воды и при периодическом помешивании 5 минут проварим в ней финики. Добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем и снимем с плиты.
В форму положим половину манна - мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики. Накроем их второй половиной манно-мучной смеси.
Выпекаем пирог с финиками и орехами минут 45 до образования румяной корочки.
Я делала двойную порцию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Кактусы"
Автор: kika75
, 07.6.2010

 "Домоводство"
Автор: милочка
, 07.6.2010

 "ЕГЭ"
Автор: Наталек-01
, 07.6.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное