сардины
перец чёрный
кумин
соль
лимонный сок (или уксус яблочный)
мука
растительное масло без запаха для жарки
Хочу предложить вам отличный вариант для жарки мелкой рыбы!
Сардины очистить, помыть. Рыбу обсыпать специями, солью, добавить немного лимонного сока или уксус яблочный. Аккуратно втереть смесь и оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Затем брать по 4 рыбки, обвалять их в муке и при этом склеить рыбкам хвостики. Так получится веер из рыб.
Сковороду с маслом предварительно включить.
Обжарить рыбку до золотистого цвета.
Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.