1 кг говядины (мякоть)
200 г маргарина (я использовала тот, который для выпечки "Слойка")
0,5 кг лука,
соль, перец черный
Вчера я готовила один из древних семейных рецептов – фирменный гуляш из говядины.
Мясо промыть, порезать кусочками где-то 3 на 3 см. Лук порезать полукольцами. Маргарин порезать кусочками.
Выкладываем в кастрюлю слоями - мясо, солим, перчим, потом лук, потом маргарин. Повторяем слои, сверху должен быть лук и маргарин. Воду НЕ добавляем вообще! Ставим кастрюльку на очень маленький огонь и забываем о ней на 1,5 часа.
Получается очень мягкое и нежное мясо, а лук за это время сильно размягчается и дает обалденный вкус подливке.
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.