Тесто:
1 пачка маргарина или сливочного масла (200 г)
4 яйца
1,5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванилина
сироп от фруктов
около 3-х стаканов муки
+ 1 банка (300 г) компота
Готовить можно не только пирог с ананасами, но и с другими фруктами из компота: персики, вишни, абрикосы.
Маргарин или сливочное масло растопить, слегка остудить, добавить туда яйца, сахар, ванилин. Всё размешивала миксером. Туда же вылить сироп из банки.
Фрукты обсушить на бумажном полотенце и отложить.
Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, не переставая вымешивать миксером, туда же и разрыхлитель.
Должно получиться тесто, как для оладий.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, сверху положить фрукты и выпекать минут 30-40.
Готовность проверять деревянной палочкой.