10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире)
2 яйца
1 банка сардин в масле
2 крупных луковицы
соль, перец, специи - по вкусу
1 пакет несладких кукурузных хлопьев
Картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, специи, перемешать хорошенько.
С сардин слить жидкость, нарезать мелкими кусочками ,добавить к картофелю.
Лук обжарить в растительном масле до золотистой корочки, добавить в картофельный фарш.
Всё хорошенько вымесить.
Хлопья измельчить на мясорубке с крупной решёткой.
Из фарша сформировать зразы, обвалять в хлопьях и обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки.
Выложить в форму и запечь в духовке 20 минут. Дать немного остыть.
Подавать зразы рыбные тёплыми со сметаной или майонезом (кто как любит).
Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу в масла, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и лить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставу на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедите. Полученный жир храните в холодном месте.