400 мл теплого молока
2 пакетика сухих дрожжей
500 г + 3 ч.л. сахара
щепотка соли
500 г муки
5 яиц
300 г сливочного масла
ванилин
2 ч.л. лимонного сока
изюм и цукаты
В 400 мл теплого молока растворить 2 пакетика сухих дрожжей, добавить 3 ч.л. сахара, щепотку соли, 250 г муки.
Замесить опару и поставить в теплое место на 30 минут.
У 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с 400 г сахара. 300 г сливочного масла натереть на терке и добавить к желткам. Продолжать взбивать. Добавить ванилин.
Белки взбить с 100 г сахара и 2 ч.л. лимонного сока до крутой пены.
В опару вмешать желтки, затем белки и 250 г муки.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза.
Добавить заранее замоченный изюм и цукаты в тесто (замачивала в ликере Малибу).
Разложить по формам. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов С.