150 мл теплого молока
400 г муки пшеничной
30 г маргарина
60 мл меда + 30 г сахара (я взяла 90 г меда, сахара не клала)
12 г сухих дрожжей
Рецепт из книги Домашний хлеб.
Ручной замес:
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить немного муки и сахара и приготовить опару. Поставить в теплое место на 20 минут.
Просеянную муку насыпать горкой, углубление посередине. В него положить соль, сахар, мед, дрожжевую опару, маргарин и замесить пластичное тесто.
Накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
Сформировать из теса булочки, примять и положить на смазанный противень, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Поставить выпекать булочки в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут до золотисто желтой корочки.
Замес в хлебопечке:
Заложить продукты в ведро хлебопечки согласно инструкции.
Установить режим «Тесто».
После окончания режима выложить тесто на посыпанный мукой стол.
Далее по рецепту.
Я обсыпала булочки кунжутом.