300 г фасоли
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
3 дольки чеснока
1 цукини
0,5 кг помидоров
5-6 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
3-4 горошины перца
по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано (все специи растерла в ступке с морской солью)
морская соль
На 6 человек, как ужин или обед:
Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить (оставить чуть-чуть недоваренной). Вымыть хорошенько лук и чеснок. 1 стебель сельдерея, 1 морковь. Крупно нарезать все овощи и сварить из них бульон. Добавить в бульон 3-4 горошины черного перца, щедро посолить, добавить щепотку сухого майорана, сухого базилика и лавровый лист.
Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу. В большой кастрюле разогреть 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарезать мелко одну луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарить лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавить почищенные и нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком слегка прожарятся, влить 3-4 половника овощного бульона.
Нарезать кольцами цукини, стебель сельдерея и морковь и добавить их в кастрюлю. Когда все овощи проварятся несколько минут, добавить фасоль и варить еще 20 минут. В конце посолить суп, добавить щепотку сухого базилика и сухого орегано.
Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.