2 стакана вишни (у меня замороженная)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
200 г сметаны
150 г сахара
ванилин (по-желанию) - на кончике ножа
0,5 пакетика желатина Dr.Oetker (т.е. 5 г)
Вчера испекла ну очень вкусный пирожок без названия, тесто как у "ягодного лукошка", а верхушечку сделала другую, вот так и назову - "Ягодное лукошко":
Разморозить вишню, можно воспользоваться СВЧ и отцедить из неё сок.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики.
Вишню выложить на тесто, разровнять и поставить выпекать в горячую духовку (180 градусов С) минут на 30-35.
Сметану взбить с сахаром, ванилином и желатином.
Горячий пирог залить кремом, а затем дать хорошо остыть.
Очень вкусно, много сочных вишенок на сладком песочном коржике!!!
Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.