4 стакана муки
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 и 1/3 стакана теплой воды
подсолнечное масло
сыр
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра.
Результат выглядит примерно так.
Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни. Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Я использовала адыгейский и сулугуни.
Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки. Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.
Защипываем тесто.
Формируем "лодочки" и готовим их к загрузке в духовку.
Далее точно так же в духовку, но не до полной готовности. Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем их из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо. Затем отправляем обратно в духовку. Белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.