2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
100-150 г майонеза
зелень петрушки и укропа
Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале ,с тех пор он стал одним из наших любимых. Попробуйте, он очень вкусный!
Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками, залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0,5 ст.л. соли). Затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями: сначала баклажаны, посыпать чесноком.
Затем морковь, смазать немного майонезом.
Затем помидоры и майонез.
Сверху салат посыпать зеленью, убрать в холодильник минут на 20, затем можно подавать.
Зеленая краска получается, смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.