Вот остались последние замороженные ягоды :) - черная и красная смородина, совсем по чуть-чуть. Делала из них CURD. Очень вкусно, не очень сладко, с легкой кислинкой от лимона и ароматом черной смородины.
Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить, всё время, помешивая, до загустения.
Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
P.S.: 1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники.
Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.