Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное. Выпекать при температуре 220 градусов, проверить при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово. Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы.
Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко. Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания (у меня застыло через 3 часа). Разрезать на кусочки желаемой формы.
Не очень сладко, приятное такое пирожное. В общем-то, это торт, но так у меня ручки-крючки, то у меня получились пирожные))
«Столик, накройся!» — и в одно мгновение накрыт был столик чистой скатертью, и были на нем тарелка, рядом нож и вилка, и светился большой стакан с красным вином, а мисок с жареным и пареным было так...