Растереть сахар с яйцами, добавить масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), сок лимона и соду, добавить муку
Замесит тесто и убрать его в холод на 20-30 минут. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать шляпки и ножки, шляпки слегка придавливать пальцем, чтоб получилось небольшое углубление.
Выпекать на смазанном маслом противне 15-20 минут при 180 градусах С.
Склеить готовые шляпки и ножки сиропом (сахар и воду кипятить до состояния густого сиропа).
В оставшийся сироп добавить какао и обмакнуть шляпки.
Я обмакиваю шляпки в растопленный шоколад.
Название горчицы происходит от латинского названия mustum ardeum" , что в переводе - "жгучий, пекущий, распаляющий мозг". В древнем Риме использовался муст (сгущенный сок недозрелого винограда), имеющий приятный
кислый вкус...