Для теста:
500 г молока
4 упаковки сухих дрожжей (8 г)
1 яйцо
1 ст.л. подсолнечного масла
мука столько, чтобы тесто отлипало от рук
шепотку соли, сахара
Итак, ставим подняться дрожжам, разводя их в тёплом молоке и добавив чайную ложку сахара на стакан молока. Как дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, яйцо, масло, соль и тихонько процеженную муку, замешиваем тесто как на пельмени.
Прикрываем полотенцем и даём постоять минут 20-25 пока тесто не поднимется.
Готовые кнедли смазываем подсолнечным маслом, на столе их разрезаем.
К ним обычно подают гуляш с кислой тушёной капустой. А я люблю с
говяжьим гуляшем и
гороховой кашей.