Тесто:
3 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сахара
125 мл теплой воды
125 мл холодной воды
50 г мягкого маргарина
1 яйцо
по 50 г изюма, кураги и сушеной вишни
1/2 ч.л. соли
по щепотке кардамона, молотой гвоздики и мускатного ореха
желток
немного молока для смазки булочек
Для сиропа:
50 г сахара
25 мл воды
Эти булочки я пекла в прошлом году. Получилось очень удачно. Может быть, кому-нибудь пригодятся.
Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику.
Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло.
Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем). Затем смазать взбитым с молоком яйцом. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут.
Готовые булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь.