650 г слив
1 головка чеснока
250 г воды
150 г сахара
30 мл уксуса
1 бутон гвоздики
2 горошины душистого перца
Сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки.
Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями.
Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и по¬ставить на хранение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от Школы Гастронама, №18 (44), сентябрь 2005
ОПРОС: Самый первый раз
У меня воспоминания просто жуткие...
Не так уж и больно было, но противно...
Теперь пришла к выводу, что не с тем начинала...
ОПРОС: Мама и ребенок/дети
Мой младший раньше тоже порывался в кошкином хозяйстве порыться, потом я стала убираться за кошкой вместе с ним. Всегда объясняя ему, зачем мы это делаем, проговаривая каждый шаг. Получилось! Он не только не лезет туда, но и убирает, если что не на месте (рассыпался наполнитель, или сухой корм --все подберет,
складет на...