Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут РАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
День Вашего Рождения для Вас:

Грустный праздник
Повод оторваться и повеселиться
Просто отмечаю, как получится
Не люблю отмечать
Мне все равно

 
Нам интересны любые Ваши материалы! Пишите!
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!
 
ПРИНИМАЙТЕ АКТИВНЕЕ УЧАСТИЕ в конкурсе:
Спят усталые малышки... >>
И ВЫ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ ПРИЗЫ!
 

РАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМ

 
500 г мясо кролика
2 луковицы
3 лавровых листа
1 (400г) банка помидор в собственном соку
2 зубчика чеснока
6 картошек
3 морковки
2 паприки
1 стакан красного сухого вина
2 стакана воды
соль, перец по вкусу
 
Мясо обжарить на 2 ст.л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить.
Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут.
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от lady-x
 
 
 

БЕШБАРМАК (ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ)

 
(на глаз, из расчета на 2-х чел.)
мясо: говядина, баранина (свинина для этого блюда не подходит, малокостная)
лук
перец
корешки для бульона
Тесто:
1 яйцо
5 ст.л. воды
соль
мука
 
 
Национальное башкирское, татарское (короче - восточное) блюдо. Переводится как "пять пальцев", т.е. подразумевается, что ели его руками, щепотью из 5 пальцев. Готовится в больших количествах, на всю семью, поедается горячим.
Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто. Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.
Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20. Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.
 
 
Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.
 
БЕШБАРМАК. ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
 
Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской. Готовые листы теста укладываются на полотенце.
 
БЕШБАРМАК. ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
 
Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать. Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.
 
БЕШБАРМАК. ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
 
Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон. Дать повариться 1-2 мин. Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку. Загрузить следующие полосы теста. Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать быстро, чтобы не успело остыть.
 
 
Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук. Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть. Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет. К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.
 
БЕШБАРМАК. ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Лены (D@kota)
 
 
 
 солярий
О, а я только собралась написать о вреде солярия. А еще не мешает добавить о раке кожи. Это доказано!!!!!...
 
 жизнь после родов
дальше мы поженились - и у нас началсь семейная жизнь. До свадьбы мы все делали вместе, но не жили ни дня. Было просто интересно просыпаться вместе, придумывать дела, гулять на выходных. Поскольку мы жили с родителями мужа, то на выходные после готовки и убрки - уходили из дому гулять (обычно до вечера). А в будни - работа. Причем, вместе на работу, вместе с работы. Через 2 месяца я забеременела, но это было первый раз в жизни (и хотя меня начинали мучать сомнения, 100 % уверенности не было). Задержки тоже еще не бло, зато начался такой сильный токсикоз, что я за 2 недели потеряла 5-6 кг (при моих 45). Денег на тест тоже не было(мы ждали зарплату), а потом началась мазня (совсем не похожая на ощущения моих обычных КД), а на следующее утро в 7 утра к нам ворвалась свекровь и начала бранить меня, за то, что вчера после 10 вечера я не стала сидеть с ними на кухне(я вышла, поздоровалась и ушла). Муж повел меня в лес, мы жутко устали. Обычно мы...
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ
ЛЬНЯНАЯ СУМОЧКА

У всех есть дома старая ненужная одежда. Часто, не зная, что с ней делать, мы ее выбрасываем. А что если ей дать вторую жизнь?!...

Далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное