ПРИНИМАЙТЕ АКТИВНЕЕ УЧАСТИЕ в конкурсе:
Спят усталые малышки... >>
И ВЫ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ ПРИЗЫ!
РАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМ
500 г мясо кролика
2 луковицы
3 лавровых листа
1 (400г) банка помидор в собственном соку
2 зубчика чеснока
6 картошек
3 морковки
2 паприки
1 стакан красного сухого вина
2 стакана воды
соль, перец по вкусу
Мясо обжарить на 2 ст.л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить.
Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут.
(на глаз, из расчета на 2-х чел.)
мясо: говядина, баранина (свинина для этого блюда не подходит, малокостная)
лук
перец
корешки для бульона
Тесто:
1 яйцо
5 ст.л. воды
соль
мука
Национальное башкирское, татарское (короче - восточное) блюдо. Переводится как "пять пальцев", т.е. подразумевается, что ели его руками, щепотью из 5 пальцев. Готовится в больших количествах, на всю семью, поедается горячим. Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто. Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе. Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20. Завернуть в тканевую
салфетку и дать ему выстояться минут 30.
Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.
Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской. Готовые листы теста укладываются на полотенце.
Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать. Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.
Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон. Дать повариться 1-2 мин. Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку. Загрузить следующие полосы теста. Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать быстро, чтобы не успело остыть.
Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук. Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть. Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет. К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.
солярий
О, а я только собралась написать о вреде солярия. А еще не мешает добавить о раке кожи. Это доказано!!!!!...
жизнь после родов
дальше мы поженились - и у нас началсь семейная жизнь. До свадьбы мы все делали вместе, но не жили ни дня. Было просто интересно просыпаться вместе, придумывать дела, гулять на выходных. Поскольку мы жили с родителями мужа, то на выходные после готовки и убрки - уходили из дому гулять (обычно до вечера). А в будни - работа. Причем, вместе на работу, вместе с работы. Через 2 месяца я забеременела, но это было первый раз в жизни (и хотя меня начинали мучать сомнения, 100 % уверенности не было). Задержки тоже еще
не бло, зато начался такой сильный токсикоз, что я за 2 недели потеряла 5-6 кг (при моих 45). Денег на тест тоже не было(мы ждали зарплату), а потом началась мазня (совсем не похожая на ощущения моих обычных КД), а на следующее утро в 7 утра к нам ворвалась свекровь и начала бранить меня, за то, что вчера после 10 вечера я не стала сидеть с ними на кухне(я вышла, поздоровалась и ушла). Муж повел меня в лес, мы жутко устали. Обычно
мы...