Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут БИТИНЖАН МАХШИ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Если Вас разыгрывают, Вы:

Не обращаете внимание
Обижаетесь
Злитесь
Расстраиваетесь
Смеетесь
Придумывайте месть

 
Нам интересны любые Ваши материалы! Пишите!
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!
 
Объявлен
НОВЫЙ КОНКУРС

Остановись, мгновение! >>
 

КЛУБНИЧНЫЕ ЗМЕЙКИ

 
100 г воды
40 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. сахара
60 г муки
2-3 желтка
1/2 пачки масла
1/2 банки сгущенки
краситель
1 ч.л. коньяка
штук 15-20 клубник
 
Взято из последнего номера ШГ.
 
Посмотреть
фотографию
 
Просеять муку на плотный листик бумаги.
 
Посмотреть
фотографию
 
Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
 
Посмотреть
фотографию
 
Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.
 
Посмотреть
фотографию
 
На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
 
Посмотреть
фотографию
 
Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки+масло+коньяк. Димка заказал зеленый – подкрасила. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем слой клубники.
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем вторую половиту теста. Потом опять крем и клубнику.
 
Посмотреть
фотографию
 
Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
 
Посмотреть
фотографию
 
Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом.
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
 
 

БИТИНЖАН МАХШИ
фаршированные баклажаны (арабская кухня)

 
1,5 кг мелких баклажанов
1 луковица
4 зубка чеснока
100 г мяса
3 стакана вымытого риса
камон, соль, перец (любые приправы к рису)
5-6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. томатной пасты
 
 
У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину. Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком. Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло.
Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза. Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой) добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
Баклажанчики выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.

Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик), соль, чёрный перчик и 2 ст. ложки растительного масла и ещё веточку мяты. Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Вот в архиве откопала фото:
 
Битинжан махши, фаршированные баклажаны арабская кухня
 
Иногда я готовлю баклажанчики вместе с кабачками в одной кастрюле:
 
Битинжан махши, фаршированные баклажаны арабская кухня
 
Рядом обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны:
 
Битинжан махши, фаршированные баклажаны арабская кухня
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Ом-Али
 
 
 
 Нужны деньги на операцию ребенку!, Операция в мае
Обращаюсь к вам всем за помощью в сборе денег одному очень замечательному человеку, которого я лично не знаю, знаю виртуально, без которого детки отказыне в больницах были бы без сухих поп и без помощи. и вот сейчас Лене нужна наша помощь, нужны деньги на операцию сыночку Никите. Все подробно...
 
 Классные фотографии животных
УПАСТЬ-НЕ-ВСТАТЬ!...
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
КУХНЯ
НОВЫЙ ФОРУМ!

На нашем форуме открылась новая ветка "Вопросы по Американской посуде Corelle", в которой консультанты фирмы НФК+ готовы представить вам новую торговую марку "Corelle" и ответят на интересующие вас вопросы...

Далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное