Снимите с торта бумагу которой он выпекался, поместите на поднос и слегка прокатайте сверху.
Смажьте торт со всех сторон абрикосовым желе и слегка посыпьте сверху просеянной сахарной пудрой.
Вымесите марципан и придайте ему форму шара. Раскатайте толщиной 5 мм. Марципановый круг должен быть достаточно большим, чтобы покрыть верхнюю и боковые стороны торта. Убедитесь, что марципан легко отделяется от доски, затем свободно оберните его вокруг скалки.
Поместите марципан на торт так, чтобы он был покрыт равномерно. Начиная с середины торта, осторожно разгладьте марципан, слегка приподнимая за края, но при этом не натягивая, чтобы он не порвался.
Острым ножом отрежьте излишки марципана у основания торта на подносе.
Чисто вымытыми сухими руками осторожно разровняйте марципан круговыми движениями, чтобы со всех сторон он выглядел гладким.
Оставьте в теплом сухом месте не менее чем на 2 часа перед тем, как покрыть сахарной помадкой.
куриная голень (если совсем на диете, то лучше грудку!)
2 шт. киви
сок 1/2 лимона
2-3 дольки чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза (если на диете – то без)
1 ч.л. сахарного песка
соль, черный перец
Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину (в оригинальном рецепте присутствовала именно она).
Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви.
Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить.
Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок
лимона и сахар (для смягчения вкуса), посолить, поперчить.
Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на
данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности,
добавив лимон или сахар).
Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Черненькие точечки на фото - зернышки киви :)
Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус.
Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) - около 2 часов.
Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.
На нашем форуме открылась новая ветка "Вопросы по Американской посуде Corelle", в которой консультанты фирмы НФК+ готовы представить вам новую торговую марку "Corelle" и ответят на интересующие вас вопросы...