песочное тесто
кислые ягоды (я беру бруснику обычно или клюкву)
для крема:
150 г масла
1/2 банки сгущенки
ванилин
0,5 ст.л. коньяка для закрепления крема
Берем песочное тесто, я делаю всегда по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Выкладываем его в формочки, приминаем и слегка размазывают. Тесто нужно выкладывать не очень толсто, иначе оно сильно поднимется и будет бугорком после выпечки. Формочки я ничем не смазываю, хотя рекомендуют смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой. Я как-то пробовала – у меня прилипли выпеченные корзиночки к формочке.
Ставят в разогретую до 150-180 градусов духовку. Минут через 10 фольгу с горохом или фасолью уберают и тесто допекают.
По своему опыту могу сказать, что вынимать из формочек лучше сразу, подцепляя аккуратно острым ножом.
Когда основы для корзиночек остынут, то кладем в каждую по 3-4 ягодки и украшаем кремом.
Крем я обычно делаю так: взбиваю масло, добавляю по чуть-чуть сгущенное молоко, в конце взбивания – ванилин и коньяк. Иногда пользуюсь красителем. Еще очень люблю сгущенку отварить вначале – крем получается еще вкуснее!
Вечнозеленые грунтовые рододендроны (хорошо растут на открытом воздухе), листопадные грунтовые (на открытых местах зимой утепляют) и индийские азалии (нежные тепличные и комнатные виды)...
Соковыжималка
Купили мы себе соковыжималку. Начинаем здоровый образ жизни Напились вчера сока, а я еще и жмыха наелась
Только смущает меня привкус пластмассы в соке. Это пока она новая? У кого есть, тоже так было?...
На нашем форуме открылась новая ветка "Вопросы по Американской посуде Corelle", в которой консультанты фирмы НФК+ готовы представить вам новую торговую марку "Corelle" и ответят на интересующие вас вопросы...