500г творога
1/4~1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан сливок
ванилин
сок 0,5 лимона
цукаты
сухофрукты
орехи (у меня не было орехов и лимона, но они не помешают, хотя и без них получается здорово)
Рекомендуется творог протирать через сито, но я эту рекомендацию проигнорировала. Просто положила в него изюм и нарезанную курагу. Как я уже говорила, можно добавить орехи и сок лимона. Дальше в маленькую кастрюльку выливаем размешанные с сахаром и ванилином яйца, добавляем сливки и ставим это все на водяную баню и прогреваем на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
Если творог нежирный, то можно добавить грамм 100 сливочного масла. Все тщательно перемешиваем, дуршлаг выстилаем плотной тканью (у меня была ситцевая косынка, чистая естественно) свисающими краями прикрываем творожную массу и сверху водружаем груз. Я брала литровую банку с водой в качестве груза, но емкость может быть и побольше.
Ставим конструкцию в холодильник часов на 8-12. Потом вынимаем из дуршлага и украшаем. Честно говоря, этот этап я проигнорировала, съели просто так, на завтрак.
Соленую килечку очищаем от головы и костей.
Перепелиные яйца отвариваем "вкрутую" минут 10.
Составляем закуску в покупной тарталетке:
- Донышко тарталетки смазываем маслом.
- Вырезаем из хлеба (булки) квадратики по размеру тарталетки и смазываем сливочным маслом, укладываем на дно тарталетки.
- На хлеб ставим перепелиное яйцо (сняв снизу ножом кусочек для устойчивости).
- Вокруг яйца красиво укладываем две очищенные килечки.
- Сверху посыпаем зеленым луком и укропом.
Естественные роды или кесарево?
Рожала с эпидуралом и второго рожать буду только с эпидуралом! Это моя точка зрения. Я всю беременность изучала этот вопрос и у меня сложилось именно это мнение.
А вот кесариться стала бы...
На нашем форуме открылась новая ветка "Вопросы по Американской посуде Corelle", в которой консультанты фирмы НФК+ готовы представить вам новую торговую марку "Corelle" и ответят на интересующие вас вопросы...