Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Щи из щавеля


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Щи из щавеля

Щи из щавеля

*300 г щавеля,
*700 г картофеля,
*1 крупная луковица (250 г),
*40 г сливочного масла,
*2 ст. ложки муки,
*зелень укропа, соль, перец черный молотый, мускатный орех,
*3,5 л воды.
Для льезона:
*200 г молока,
*5 сырых яичных желтков,
*20г сливочного масла.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кипящую воду. Дать закипеть, снять образовавшуюся пену, варить 20 минут.
Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле. Щавель порезать мелко. обжариваем лук
Выложить щавель в кастрюлю, затем обжаренный лук. По вкусу добавить соль, перец, мускатный орех.
2 ст. ложки муки выложить на сухую, разогретую сковородку. Обжарить до золотистого цвета. Развести горячей кипяченой водой - 1,5 стакана. Хорошо перемешать. Влить, постепенно, мучной соус в щи, постоянно при этом помешивая. Добавить укроп. Варить 5 минут.
Приготовим льезон: желтки взбить вилкой.
Соединить с молоком, хорошо перемешать. Прогреть до легкого загустения, на водяной бане, постоянно помешивая. До кипения не доводить.
Добавить сливочное масло, дать ему раствориться, хорошо перемешать.
При подаче к столу в тарелку положить очищенное яйцо, сваренное в "мешочек", заправить льезоном. Также можно, готовые щи заправить льезоном, не добавляя в каждую тарелку по отдельности.

Приятного аппетита!



Смотрите также:

Вкусно готовимБорщ зеленый с крапивой

Вкусно готовимБорщ зеленый

Вкусно готовимБорщ красный с крапивой

В избранное