Этот рецепт пирожков, мне нравится своей простотой приготовления теста. Рецепт теста я беру, ток который использую для приготовления пиццы, только количество ингредиентов, для теста, увеличиваю вдвое.
Тесто, количество ингредиентов увеличиваем в 2 раза. Начинка: *300 г отварной печенки, *1 крупная луковица (300 г), *3 сваренных вкрутую яйца, *60 гр. сливочного масла, *соль, перец черный молотый - по вкусу.
Замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте, вдвое.
Отварную печенку пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле. Яйца нарезать мелко. Все соединить.
Добавить по вкусу соль, перец, хорошо перемешать.
Сформировать пирожки, выложить на смазанный растительным малом противень. Смазать взбитым яйцом. У меня получилось 22 пирожка. Подробно о том, как сформировать пирожки можно увидеть пошаговое фото на странице Пирожки с вишнями. Поставить пирожки в предварительно разогретую до 170С духовку, выпекать 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. По истечении времени, достать пирожки из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.