Сладкую колбаску еще готовят, добавляя орех или изюм, его количество колеблется от 0,3 до 1 стакана. Я никогда не добавляю в сладкую колбаску ни орех, ни изюм - это на любителя. Из этой порции у меня получилось 5 сладких колбасок.
*1 стакан сахара, *2 ст. ложки какао с небольшой горкой, *4 ст. ложки молока, *200 г сливочного масла, *400 г песочного печенья.
Сахар соединить с какао, хорошо перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Поставить на огонь, не переставая мешать довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Печенье мелко поломать, постепенно (небольшими порциями) добавить печенье, при этом хорошо перемешивать. Когда мы добавляем печенье порциями, массу намного легче перемешивать.
Отрезать 5 полосок фольги - шириной 16 см (у меня размер фольги 28х16 см), на каждый кусок фольги выложить по 4 ст. ложки шоколадной массы.
Края фольги свернуть, бока фольги завернуть, как конфету. Так мы сформируем колбаску. Положить в холодильник до полного застывания - обычно, я кладу на ночь.