*800 г свинины, *1+1/3 стакана риса, *3 ст. ложки изюма, *2 ст. ложки арахиса, *1 луковица, *3 крупных зубчика чеснока, *5 ст. ложек растительного масла, *соль - чуть меньше 3/4 ст. ложки (без горки) или по вкусу, лавровый лист - 4 шт., перец душистый горошком - 6 шт., перец черный горошком - 10 шт.
Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить в разогретую с растительным маслом утятницу, не накрывая крышкой обжарить до золотистого цвета, на небольшом огне.
Добавить лук нарезанный полукольцами, промытый изюм и арахис. Обжарить все вместе до золотистого цвета лука. Крышкой не накрывать, жарить на сильном огне.
Добавить соль, чеснок, лавровый лист, 2 вида перца.
Залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Дать свинине закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить около часа.
Рис промойте, выложите равномерно на мясо, залейте кипятком так, чтобы вода была выше риса на 1,5 см, добавьте огонь и пусть кипит при сильном огне до тех пор, пока рис не впитает воду. Крышкой не накрывать.
Когда рис впитает воду, накройте крышкой, поставьте в разогретую до 170С духовку. Тушите 15-20 минут. Затем, достаньте из духовки, не открывая крышку, оставьте свинину на 15-20 мин, после чего аккуратно перемешайте, так, как свинина и рис у нас приготовлены слоями.