Вкусно готовим / Кулинарные рецепты с фотографиями
Окрошка овощная
*4 картофелины, *2 шт. моркови, *1/2-1 пучок зеленого лука, *2-3 шт. свежих огурцов, *100 г редиса, *2 шт. яиц, *1/2 стакана сметаны, *1-2 ч. ложки готовой горчицы, *укроп, сахар (по желанию), соль - по вкусу, *1,2
литра кваса.
Очищенный картофель кладут в кастрюлю с холодной водой, ставят на огонь и при слабом кипении варят 15 минут. Добавив соль, варят еще 10 минут. Затем воду сливают, картофель охлаждают и нарезают маленькими кубиками. Свежие огурцы чистят, нарезают полукружочками. Яйца варят вкрутую. Охладив их в воде, чистят и нарезают четвертинками. Редис нарезают пластинками. Очищенную морковь кладут в кастрюлю с холодной водой, ставят на огонь и варят 30 минут. Добавив
соль, сахар варят еще 10 минут. Затем нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезают. Все овощи соединяют в кастрюле. В холодный квас кладут готовую горчицу, сахар, соль по вкусу и размешивают. При подаче на стол в тарелки кладут овощи, две четвертинки яйца, заливают подготовленным квасом, заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.