Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим / Кулинарные рецепты с фотографиями


Окрошка овощная

Окрошка овощная

*4 картофелины,
*2 шт. моркови,
*1/2-1 пучок зеленого лука,
*2-3 шт. свежих огурцов,
*100 г редиса,
*2 шт. яиц,
*1/2 стакана сметаны,
*1-2 ч. ложки готовой горчицы,
*укроп, сахар (по желанию), соль - по вкусу,
*1,2 литра кваса.

Очищенный картофель кладут в кастрюлю с холодной водой, ставят на огонь и при слабом кипении варят 15 минут. Добавив соль, варят еще 10 минут. Затем воду сливают, картофель охлаждают и нарезают маленькими кубиками. Свежие огурцы чистят, нарезают полукружочками. Яйца варят вкрутую. Охладив их в воде, чистят и нарезают четвертинками. Редис нарезают пластинками. Очищенную морковь кладут в кастрюлю с холодной водой, ставят на огонь и варят 30 минут. Добавив соль, сахар варят еще 10 минут. Затем нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезают. Все овощи соединяют в кастрюле.
В холодный квас кладут готовую горчицу, сахар, соль по вкусу и размешивают.
При подаче на стол в тарелки кладут овощи, две четвертинки яйца, заливают подготовленным квасом, заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

В избранное