Вкусно есть не запретишь. Котлеты из говяжьей печени
90 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Печёнка - продукт нежирный, блюда из неё получаются суховаты. Поэтому её тушат в сметане, а делая печеночный торт, промазывают пласты майонезом и обжаренными овощами. Эти котлетки - не исключение. Помимо самой печёнки в их состав входят овощи и яблоки. Котлеты получаются нежные и вкусные.
Морковь натереть на тёрке. Лук порезать полукольцами. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке. Лук и морковь потушить в масле на среднем огне до мягкости. Незадолго до готовности добавить яблоки. Если овощи не очень сочные и начнут пригорать, можно добавить одну - две столовых ложки воды. Слегка остудить.
Печёнку перекрутить на мясорубке вместе с тушенными овощами. Смесь посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и манную крупу. Всё хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут, но можно и дольше, чтобы крупа разбухла. Жарить котлеты, выкладывая на сковороду ложкой, на огне выше среднего, но не на максимуме.