Вкусно есть не запретишь. Котлеты в молочном соусе
87 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Очень воздушные и вкусные котлетки. Соус, запеченный внутри котлет, придает дополнительную нежность. Сыр, посыпанный сверху, не дает котлетам высохнуть.
Котлеты в молочном соусе.
Фарш: 700 г мяса свинины, 125 г белого хлеба без корок, полстакана молока, 1 луковица-репка, соль, перец
Соус: 1 ст.л. муки, полстакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, соль, щепотка мускатного ореха.
7-8 ст.л. тертого сыра
Хлеб разломать на кусочки, залить молоком
Мясо перекрутить через мясорубку с луком и замоченным хлебом. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, обжарить в нем ложку без горки муки, влить молоко, постоянно помешивая. Сковороду снять с огня. Соус должен получиться очень густой, посолить, всыпать мускатный орех.
Потереть сыр.
Из фарша разделать котлеты и положить их на смазанный маслом противень. Затем посередине, вдоль каждой котлеты, сделать углубление, используя, например, две вилки. Углубление заполнить молочным соусом. По консистенции он похож на густую манную кашу, поэтому не вытекает из котлет. Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в сильно разогретую духовку на 15-20 минут. Подавать с картофельным пюре и отварными стручками фасоли или гороха, полив всё маслом и соком, получившимся при запекании котлет. Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на странице этого рецепта, а также посмотреть фотографии процесса приготовления.