Вкусно есть не запретишь. Начинки для фарширования яиц.
88 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Среди бескрайнего моря начинок для фарширования яиц я предлагаю вам ещё парочку. Одна с курочкой и чесноком, другая с селёдкой и сливочным маслом.
Начинки для фарширования яиц.
4 яйца, 80 г сельди, 20 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки.
Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать вдоль на две половинки, отделить желтки от белков.
Филе сельди, если очень соленое, отмочить в молоке.
Сливочное масло довести до мягкого состояния, но не растапливать.
Масло, яичные желтки, филе сельди измельчить блендером. Если блендера нет, то сельдь и желтки прокрутить через мясорубку, а затем уже добавить масло.
Заполнить фаршем половинки яиц, украсить зеленью петрушки. Лук можно мелко покрошить и добавить в селедочный фарш, а можно просто украсить им блюдо.
5 яиц, 1 свежий огурец, 50-70 г куриного филе
Соус: 50 г майонеза, 1 зубчика чеснока, или 1 сырой желток, 100-150 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок лимона, соль Яйца отварить в течение 8-10 минут, остудить, почистить, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки.
В блендере измельчить куриное филе и желтки, добавить соус, ещё раз хорошо пробить.
Половинки яиц наполнить куриной массой, прикрыть ломтиками огурца, сверху украсить соусом и зеленью.
Для соуса майонез перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Или сделать соус самостоятельно.
Для этого сырой желток и измельченный чеснок тщательно растереть, постепенно добавляя растительное масло (в идеале - оливковое). Продолжая взбивать, добавить соль, перец и понемногу лимонный сок. Масса должна получиться легкой, воздушной, по консистенции близкой к майонезу. Много споров идет о том как правильно делать такие соусы. Для себя я уяснила три главных момента. Первое, продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Второе, масло в желток, хотя бы на первых порах, надо
добавлять понемногу. И третье, взбивать в одну сторону. Я это обычно делаю миксером, но с одной насадкой. Вот и все основные хитрости.
Другие рецепты из этой же темы
Салат с сельдью, яблоками и овощами
Пирожки – крустады из лапши
Фаршированные яйца
Яйца в яйцах
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.