Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Начинки для фарширования яиц.


88 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Среди бескрайнего моря начинок для фарширования яиц я предлагаю вам ещё парочку. Одна с курочкой и чесноком, другая с селёдкой и сливочным маслом.
Начинки для фарширования яиц.
4 яйца, 80 г сельди, 20 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки.

Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать вдоль на две половинки, отделить желтки от белков.
Филе сельди, если очень соленое, отмочить в молоке.
Сливочное масло довести до мягкого состояния, но не растапливать.
Масло, яичные желтки, филе сельди измельчить блендером. Если блендера нет, то сельдь и желтки прокрутить через мясорубку, а затем уже добавить масло.
Заполнить фаршем половинки яиц, украсить зеленью петрушки. Лук можно мелко покрошить и добавить в селедочный фарш, а можно просто украсить им блюдо.

5 яиц, 1 свежий огурец, 50-70 г куриного филе
Соус: 50 г майонеза, 1 зубчика чеснока, или 1 сырой желток, 100-150 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок лимона, соль

Яйца отварить в течение 8-10 минут, остудить, почистить, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки.
В блендере измельчить куриное филе и желтки, добавить соус, ещё раз хорошо пробить.
Половинки яиц наполнить куриной массой, прикрыть ломтиками огурца, сверху украсить соусом и зеленью.
Для соуса майонез перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Или сделать соус самостоятельно.
Для этого сырой желток и измельченный чеснок тщательно растереть, постепенно добавляя растительное масло (в идеале - оливковое).
Продолжая взбивать, добавить соль, перец и понемногу лимонный сок. Масса должна получиться легкой, воздушной, по консистенции близкой к майонезу.
Много споров идет о том как правильно делать такие соусы. Для себя я уяснила три главных момента.
Первое, продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Второе, масло в желток, хотя бы на первых порах, надо добавлять понемногу.
И третье, взбивать в одну сторону. Я это обычно делаю миксером, но с одной насадкой. Вот и все основные хитрости.

Другие рецепты из этой же темы
Салат с сельдью, яблоками и овощами
Пирожки – крустады из лапши
Фаршированные яйца
Яйца в яйцах
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное