Рецепты, которые я хочу вам сегодня предложить, вполне предсказуемы. Ещё бы, на дворе масленица, значит и готовить будем блины с припёками.
Блинчики с припеками. (Из яиц, с луком, с грибами).
Блины: 3 ст. муки, 3 ст. молока, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 50 г растительного масла
Муку просеять вместе с содой.
Яйца взбить с сахаром и солью до растворения кристаллов. Всыпать стакан муки, перемешать. Затем влить стакан молока, опять перемешать. Повторять: мука - молоко - мука. В последний стакан молока влить лимонную кислоту. (Можно просто заменить стаканом кефира). Влить в тесто, добавить масло, перемешать и тут же выпекать блинчики.
ПРИПЁК ИЗ ЯИЦ 3 яйца, 3 пера зеленого лука, соль, перец, кусочек сливочного масла Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить. Слегка обжарить в сливочном масле. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук, всё перемешать.
На небольшую сковороду налить половник теста. Его надо немного больше, чем на обычные блины. Сразу же на сырой блин выложить одну-две чайные ложки смеси из яиц. Если необходимо, то слегка утопить кусочки. Поджаренный блин перевернуть и печь ещё 20-40 секунд.
ПРИПЁК С ЛУКОМ 1 луковица, соль, черный перец, 2 ст.л. растительного масла Лук порезать крупно или мелко, в зависимости от предпочтений, и жарить в масле на среднем огне
до мягкости. Посолить и хорошо сдобрить перцем. Распределить на сырой стороне блина. Перевернуть, как только это станет возможно, допечь вторую сторону.
ПРИПЁК С ГРИБАМИ Грибы сухие или свежемороженые, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла. Сухие грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мелко порезанным луком. Замороженные грибы разморозить, мелко порезать, обжарить так же.
Брать ложкой, класть на сырой блин. Как только блин достаточно прожарится, перевернуть и допечь.
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.