200 г муки, 1,5 стакана сметаны, 4 яйца, 0,5 стакана сахара
Крем: 3 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа
Меренга: 3 белка, 1 стакан сахара
Желтки растереть с сахаром добела, смешать со сметаной. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. На этом этапе оно довольно густое для блинов.
Взбить белки, осторожно ввести их в тесто, перемешав ложкой. (Тесто становится воздушным). Испечь толстые блины, примерно 7 – 9 штук.
Приготовить крем. Желтки растереть с сахаром добела, добавить горячее молоко, перемешать и поставить на водяную баню. Варить, помешивая до густоты. Затем остудить и смешать с размягченным сливочным маслом, по вкусу добавить ванилин.
Приготовление меренги. Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахар (сахарную пудру).
Блинчики промазать кремом, сложить на сковороде стопкой, сверху смазать меренгой и поставить в горячую духовку на несколько минут. Как только меренга подрумянится, вынуть и подать к столу.