Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой. Плечо ягненка, запеченное в фольге. Сироп из шиповника с мякотью.


Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой

200 г муки, 1,5 стакана сметаны, 4 яйца, 0,5 стакана сахара Крем: 3 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа

Меренга: 3 белка, 1 стакан сахара

Желтки растереть с сахаром добела, смешать со сметаной. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. На этом этапе оно довольно густое для блинов.

Взбить белки, осторожно ввести их в тесто, перемешав ложкой. (Тесто становится воздушным). Испечь толстые блины, примерно 7 – 9 штук.

Приготовить крем. Желтки растереть с сахаром добела, добавить горячее молоко, перемешать и поставить на водяную баню. Варить, помешивая до густоты. Затем остудить и смешать с размягченным сливочным маслом, по вкусу добавить ванилин.

Приготовление меренги. Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахар (сахарную пудру). Блинчики промазать кремом, сложить на сковороде стопкой, сверху смазать меренгой и поставить в горячую духовку на несколько минут. Как только меренга подрумянится, вынуть и подать к столу.

Плечо ягненка, запеченное в фольге

700 г плечо ягненка, 4-5 зубчиков чеснока, соевый соус (или соль), хмели-сунели, 1 чайная ложка меда, 2 чайных ложки горчицы, черный перец

Просмотреть весь рецепт...

Сироп из шиповника с мякотью

Шиповник, сахар, вода.

Просмотреть весь рецепт...

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты

В избранное