Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Паштет из печени запеченный. Огурцы ядреные. Печенье с творогом.


Паштет из печени запеченный

500 г печенки, 250 г свиной копченой грудинки, 1 зубчик чеснока, 1 луковица (100 г), 1 небольшая морковь, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 1 чайная ложка муки

Печенку с луком и чесноком пропустить через мясорубку.

Мелкими кубиками порезать сыр и грудинку.

Морковь порезать кружочками.

Соединить печень, грудинку, морковь и сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Белки отделить от желтков и взбить в пену. Аккуратно ввести их в печеночную массу и перемешать.

Форму застелить фольгой, смазать маслом (можно обсыпать сухарями) и заполнить получившейся массой. Желтки размешать с мукой вилкой и вылить произвольно сверху на будущий паштет. Прикрыть фольгой и запекать минут 40 при 180-200 градусах. Затем фольгу отогнуть и подержать в духовке ещё 7-10 минут до румяной корочки.

Готовый паштет нарезать на порции и украсить майонезом.

Можно поиграть с цветом, добавив красный и желтый перец. Или, выложив одну часть массы, вылить желтки, а сверху прикрыть оставшейся частью, верх посыпать сыром.

Огурцы ядреные

На трехлитровую банку: 1 кг огурцов, 1 стручок острого перца, 3 чайных ложки сухой горчицы, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 3 чайных ложки уксусной эссенции. Зонтики укропа, листья смородины и вишни, 5 зубчиков чеснока, корень хрена, семя горчицы, перец горошком, гвоздика.

Просмотреть весь рецепт...


1,5 – 2 стакана муки, 200 г творога, 200 г масла сливочного, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, лимон

Просмотреть весь рецепт...

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты

В избранное