Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Фаршированная курица. Помидоры в желе. Овощные голубцы под соусом.


Курица, фаршированная холодная

1 курица, мякиш пшеничного хлеба, 50 г молока, соль, перец Начинка: 150 г шампиньонов, 4 яйца, зелень, 4 ложки молока

У курицы без потрохов разрезать на грудке кожу и аккуратно отделить её от мяса. Надо постараться, чтобы кожа не порвалась, поэтому лучше оставить на ней жирок и немного мяса. Крылышки оставить с костями, кости ножек обрубить у пяточного сустава.

От мяса отделить кости, поставить их варить с кореньями и лавровым листом. Когда бульон будет готов, его надо процедить и охладить до комнатной температуры.

Мясо вместе с хлебной мякотью, вымоченной в молоке пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

Грибы пожарить на сливочном масле, разбить в грибы яйца и тут же влить молоко, посолить и жарить, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить зелень.

Теперь надо «собрать» курицу. Разложить кожу на хлопчатобумажную салфетку и начинить её фаршем. Для этого сначала надо заполнить ножки, потом разровнять фарш на спинке. Далее на фарш выложить начинку из грибов с омлетом, сверху – оставшийся фарш. Кожу натянуть и зашить. Чтобы было удобнее это делать, советую сразу зашить отверстия между ножек и около шеи, оставив необходимый разрез на грудке, достаточный для того, чтобы начинить курицу.

После этого заняться фаршировкой. Плотно завернуть нафаршированную курицу в салфетку, на которой происходила работа, перевязать в нескольких местах. Опустить в остывший бульон, довести до кипения и варить полтора часа на слабом огне.

Готовую курицу вынуть из бульона, остудить, освободить от салфетки и поставить под гнет в холодильник на 3-4 часа. Так как из неё будет выделяться жидкость, то лучше поставить курицу на сито или дуршлаг. Перед подачей на стол снять нитки и нарезать порционными кусками. Фотографии приготовления можно посмотреть на сайте.

Помидоры в желе дольками

Помидоры – 1,5-2 кг, 2,5 столовых ложки желатина, лук репчатый – 2 головки

Сироп: на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, кинза, уксус – пол чайной ложки на литровую банку.

Читать весь рецепт...

Овощные голубцы под сметанным соусом с грибами

6-8 больших листов капусты 450 г отварного риса, 60 г моркови, 60г лука, 80 г кабачков, 4 яйца, 50 г сыра

Соус: столовая ложка сливочного масла, 100 г свежих грибов, 3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 50-100 мл бульона овощного

Читать весь рецепт...

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты

В избранное