Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как я сама делаю специи? Ничего сложного!



Как я сама делаю специи? Ничего сложного!
2014-10-28 20:38

В этом году я решила разнообразить то, что готовлю. Для этого я купила сушилку, причём самую дешёвую за 1000 рублей. Сушить в ней можно что угодно. Вот на фото видно, что я сушу морковь. Можно её более крупно резать, но тогда она сохнет дольше. А у меня была натёртая уже морковь, тк я готовила яблочно-морковный сок и не вся морковь туда пригодилась. Я решила излишки морковки насушить.

1.
Изображение 579 (525x700, 465Kb)

2.Так же я посушила болгарский перец и помидоры.

Изображение 1198 (700x525, 509Kb)

4. А потом часть сушёных овощей помолола в кофемолке, которую купила специально для этой цели. Всего за 300 рэ. Фото кофемолки здесь нет, но кому интересно-сфотографирую. В ней я мелю только овощи, что бы кофейный запах не перебивал их аромат. Потом смешала всё, что намолола -получилась отличная приправа. Также можно насушить лук и чеснок и тоже по чуть-чуть добавлять в приправу. Аромат неимоверный стоит от такой приправы, не сравнить с покупной. И что я раньше так не делала?
Изображение 1199 (700x525, 563Kb)

5. На этом фото сушеные помидоры и красный болгарский перец. Я добавляю эти овощи в супы, смотрится красночно и аромат стоит как от свежих овощей.
Изображение 1200 (700x525, 586Kb)

6.Ещё сделала приправу из грибов. Сначала насушила их, а потом смолола также в кофемолке. Добавляю к мясу или к гречке -просто потрясающий аромат, я не ожидала, всем советую!  Причем на такую приправу годятся не только белые грибы, но и подберёзовики, маслята и вообще любые съедобные грибы. Всем, кто пробовал такую приправу просят, что бы я немножко отсыпала им))))
Изображение 1201 (700x525, 530Kb)



Рыбные котлеты
2014-10-28 20:46

Тут как-то мне щуки более 5 кг перепало, так вот я сделала из её филе фарш, наделала котлет и заморозила. Теперь изредка достаю такие котлетки из морозилки и готовлю. Быстро получается и вкусно. Обычно я их на пару готовлю или запекаю в духовке, но тут решила пожарить. 

 А готовила котлеты так: Смешала фарш из щуки с репчатым руком. Добавила яйцо, соль. Перемешала, обваляла в молотых отрубях. Далее часть можно готовить, а излишки разложить по пакетикам и заморозить.

1.
Изображение 1196 (700x525, 484Kb)

2.
Изображение 1197 (700x525, 509Kb)



Как я сама делаю специи? Ничего сложного!
2014-10-28 20:38

В этом году я решила разнообразить то, что готовлю. Для этого я купила сушилку, причём самую дешёвую за 1000 рублей. Сушить в ней можно что угодно. Вот на фото видно, что я сушу морковь. Можно её более крупно резать, но тогда она сохнет дольше. А у меня была натёртая уже морковь, тк я готовила яблочно-морковный сок и не вся морковь туда пригодилась. Я решила излишки морковки насушить.

1.
Изображение 579 (525x700, 465Kb)

2.Так же я посушила болгарский перец и помидоры.

Изображение 1198 (700x525, 509Kb)

4. А потом часть сушёных овощей помолола в кофемолке, которую купила специально для этой цели. Всего за 300 рэ. Фото кофемолки здесь нет, но кому интересно-сфотографирую. В ней я мелю только овощи, что бы кофейный запах не перебивал их аромат. Потом смешала всё, что намолола -получилась отличная приправа. Также можно насушить лук и чеснок и тоже по чуть-чуть добавлять в приправу. Аромат неимоверный стоит от такой приправы, не сравнить с покупной. И что я раньше так не делала?
Изображение 1199 (700x525, 563Kb)

5. На этом фото сушеные помидоры и красный болгарский перец. Я добавляю эти овощи в супы, смотрится красночно и аромат стоит как от свежих овощей.
Изображение 1200 (700x525, 586Kb)

6.Ещё сделала приправу из грибов. Сначала насушила их, а потом смолола также в кофемолке. Добавляю к мясу или к гречке -просто потрясающий аромат, я не ожидала, всем советую!  Причем на такую приправу годятся не только белые грибы, но и подберёзовики, маслята и вообще любые съедобные грибы. Всем, кто пробовал такую приправу просят, что бы я немножко отсыпала им))))
Изображение 1201 (700x525, 530Kb)



Рыбные котлеты
2014-10-28 20:46

Тут как-то мне щуки более 5 кг перепало, так вот я сделала из её филе фарш, наделала котлет и заморозила. Теперь изредка достаю такие котлетки из морозилки и готовлю. Быстро получается и вкусно. Обычно я их на пару готовлю или запекаю в духовке, но тут решила пожарить. 

 А готовила котлеты так: Смешала фарш из щуки с репчатым руком. Добавила яйцо, соль. Перемешала, обваляла в молотых отрубях. Далее часть можно готовить, а излишки разложить по пакетикам и заморозить.

1.
Изображение 1196 (700x525, 484Kb)

2.
Изображение 1197 (700x525, 509Kb)



В избранное