Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Осенние яблоки в карамели



Осенние яблоки в карамели
2014-10-24 22:19

Как приготовить яблоки в карамели - Рецепт

 Сложность приготовления: Легко

 Время приготовления: до 30 минут

 Вегетарианство: нет

 Кухня: Не принадлежит

 Калорийность: 139 кКал

 Белки / Жиры / Углеводы: 0 / 2 / 29

 

Что нужно? Ингредиенты на 6 порций :

 
Сахар
(300 г.)
 
Яблочный уксус
(1 ст.ложк)

Приготовление яблок в карамели по шагам

Шаг 1
Готовить такой вкусный и полезный десерт очень просто. Главное условие, чтобы яблоки были сочными, не рыхлыми, а также желательно покупать яблоки с кислинкой. Для начала нужно подготовить яблоки. Вымойте их просушите бумажным полотенцем. Хвостики нужно оторвать, а вместо них вставьте деревянные шпажки или китайские палочки.
Шаг 2
Теперь яблоки оставьте, приготовим карамель. Для это в кастрюлю нужно вылить яблочный уксус, его можно заменить винным, сливки, воду, а также нужно добавить сахар и сливочное масло.
Шаг 3
Теперь нужно перемешать все ингредиенты и поставить их на средний огонь. Варите смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета. На это у вас уйдет от 10 до 20 минут. Карамель нужно периодически помешивать.
Шаг 4
Чтобы проверить готова карамель или нет, капните небольшие количество карамели на тарелку. Если она быстро застывает, то готово, а если нет, подождите еще немного. Отдельную большую тарелку нужно застелить пергаментом. Если его нет, смажьте тарелку маслом.
Шаг 5
Каждое яблоко нужно окунуть в карамель и положить на подготовленную тарелку. Вот и все такой вкусный и простой десерт готов.

 



Осенние яблоки в карамели
2014-10-24 22:19

Как приготовить яблоки в карамели - Рецепт

 Сложность приготовления: Легко

 Время приготовления: до 30 минут

 Вегетарианство: нет

 Кухня: Не принадлежит

 Калорийность: 139 кКал

 Белки / Жиры / Углеводы: 0 / 2 / 29

 

Что нужно? Ингредиенты на 6 порций :

 
Сахар
(300 г.)
 
Яблочный уксус
(1 ст.ложк)

Приготовление яблок в карамели по шагам

Шаг 1
Готовить такой вкусный и полезный десерт очень просто. Главное условие, чтобы яблоки были сочными, не рыхлыми, а также желательно покупать яблоки с кислинкой. Для начала нужно подготовить яблоки. Вымойте их просушите бумажным полотенцем. Хвостики нужно оторвать, а вместо них вставьте деревянные шпажки или китайские палочки.
Шаг 2
Теперь яблоки оставьте, приготовим карамель. Для это в кастрюлю нужно вылить яблочный уксус, его можно заменить винным, сливки, воду, а также нужно добавить сахар и сливочное масло.
Шаг 3
Теперь нужно перемешать все ингредиенты и поставить их на средний огонь. Варите смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета. На это у вас уйдет от 10 до 20 минут. Карамель нужно периодически помешивать.
Шаг 4
Чтобы проверить готова карамель или нет, капните небольшие количество карамели на тарелку. Если она быстро застывает, то готово, а если нет, подождите еще немного. Отдельную большую тарелку нужно застелить пергаментом. Если его нет, смажьте тарелку маслом.
Шаг 5
Каждое яблоко нужно окунуть в карамель и положить на подготовленную тарелку. Вот и все такой вкусный и простой десерт готов.

 



В избранное