← Октябрь 2014 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
5
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
18
|
||||
21
|
22
|
25
|
26
|
|||
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.liveinternet.ru/community/855605/
Открыта:
06-03-2009
Статистика
0 за неделю
О пользе яблочного сока
О пользе яблочного сока 2014-09-17 23:46
О пользе яблочного сока знают не только взрослые, но и дети. Он считается одним из самых полезных благодаря своему богатому составу. Кроме того, для жителей России яблоко – родной фрукт, да и пользы от свежевыжатого сока из яблок, выращенных в наших садах, намного больше, чем от соков из привозных фруктов, которые из-за длительной транспортировки и обработки химическими веществами теряют часть своих полезных свойств. Яблочный сок не только один из самых полезных, но и один из самых доступных, благодаря невысокой цене яблок по сравнению с привозными фруктами. Здоровому человеку можно в день выпивать до 1 литра сока, но многие врачи считают, что достаточно употреблять 250–300 мл свежевыжатого сока из яблок утром за полчаса до еды. Нельзя сказать, что яблочный сок содержит большое количество витаминов, например, витамина С в 100 мл готового продукта содержится 90 мг, что составляет всего около 2 % от суточной потребности человека в этом витамине. Для сравнения: в 100 мл апельсинового сока содержится почти 50 % суточной нормы аскорбиновой кислоты. Да и других витаминов в нем также немного. Неоспоримое преимущество этого сока перед другими – это богатый набор минералов, в этом ни один другой сок не может сравниться с яблочным. Он содержит калий, кальций, магний, йод, железо, цинк, хром, медь, бор, кобальт, молибден и другие макро- и микроэлементы. Кроме того, свежий сок из яблок содержит природные ферменты, которые помогают перевариванию пищи, а также натуральные пектины, нормализующие работу кишечника. Количество органических кислот и сахаров в яблочном соке зависит от сорта яблок, но в любом случае оно достаточно высокое. ПОЛЬЗА ЯБЛОЧНОГО СОКАСодержащиеся в яблочном соке органические кислоты способствуют выработке желудочного сока и повышают его кислотность, природные энзимы помогают расщеплять питательные вещества, тем самым улучшая пищеварение. Врачи рекомендуют пить сок из яблок кислых сортов людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью. Пектин способствует улучшению перистальтики кишечника, помогает справиться с запорами и очистить организм от шлаков и вредных веществ. Обладает этот фруктовый сок и желчегонным действием. Таким образом, яблочный сок улучшает переваривание пищи на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. Яблочный сок используется во многих диетах не только для похудения, но и для нормализации обмена веществ и даже в лечебных диетах. При регулярном употреблении свежевыжатого яблочного сока вес снижается не только за счет улучшения работы пищеварительной системы, но и благодаря улучшению обмена веществ. Благодаря хорошему обмену веществ улучшается также состояние кожи, волос и ногтей. Хоть содержание витаминов в яблочном соке не велико, он все же способствует укреплению иммунитета, является хорошим средством восстановления поле тяжелых болезней и операций (после операций на органах желудочно-кишечного тракта необходимо предварительно посоветоваться с врачом), советуют пить его и при пониженном содержании гемоглобина в крови. Свежевыжатый сок из яблок обладает и антиоксидантными свойствами, тонизирует нервную систему и повышает жизненный тонус. Издавна известно, что этот сок способствует омоложению клеток организма (яблоки называют «фруктом молодости»), а также защищает их от губительного действия свободных радикалов. Американские исследователи установили, что при ежедневном употреблении 2 стаканов этого сока у людей снижается риск развития слабоумия, человек даже в преклонном возрасте сохраняет интеллектуальные способности и хорошую память. Также ученые доказали, что ежедневное употребление 200–300 мл яблочного сока помогает нормализовать жировой обмен, кровь очищается от холестерина, а стенки капилляров становятся более прочными и эластичными. Поэтому яблочный сок считается отличным средством для профилактики инфарктов и инсультов. ВРЕД ЯБЛОЧНОГО СОКАКак у многих других свежевыжатых фруктовых соков, у яблочного тоже есть ограничения к применению. Не рекомендуется пить его людям, страдающим гастритами с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и кишечника, а также панкреатитом в период обострений. Во время ремиссии заболевания употребление сока допускается, но лучше разбавлять его кипяченой водой или отваром шиповника. Противопоказанием к употреблению яблочного сока является аллергия на яблоки; к счастью, такое явление встречается крайне редко, в таких случаях речь обычно идет об аллергической реакции на какие-то определенные сорта яблок. Сок из зеленых яблок могут пить практически все. Людям, страдающим сахарным диабетом, также следует выбирать зеленые кислые яблоки для приготовления сока, поскольку в них содержится меньше сахаров. Несмотря на пользу яблочного сока молодым мамам, кормящим ребенка грудью, не рекомендуется пить его в первые пару месяцев жизни малыша, поскольку это может спровоцировать у него вздутие и боли в животе. Начинать пить сок нужно понемногу, наблюдая за реакцией малыша. Даже здоровым людям не следует выпивать больше 1 литра яблочного сока в день. Чрезмерное его употребление может привести к появлению чувства тяжести в животе, метеоризму и диарее. КАК ДАВАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК РЕБЕНКУ?Яблочный сок традиционно считается одним из первых продуктов, с которыми знакомится грудной ребенок. За последние десятилетия мнение педиатров очень изменились относительно сроков введения первого прикорма, в роли которого рекомендовался именно яблочный сок как самый полезный и гипоаллергенный. Если раньше этот продукт начинали давать ребенку в возрасте 3 месяцев, а иногда и раньше, то теперь педиатры не советуют вводить любые соки раньше 5–6 месяцев. Кроме того, слишком раннее введение даже полезного яблочного сока может оказать негативное влияние на пищеварительную систему малыша. Для детей рекомендуется делать сок самостоятельно из свежего спелого яблока. Для этого достаточно очистить яблоко от кожуры, натереть его на крупной терке и отжать через марлю полученную массу. Начинать вводить яблочный сок в рацион малыша следует с небольшого количества, не более половины чайной ложки. Если у ребенка нет аллергической реакции и проблем с пищеварением, то можно постепенно увеличивать количество сока, но не более чем до 50 мл в день. Для детского питания рекомендуется разбавлять яблочный сок кипяченой водой (1:1 или даже 1:2). КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?Для приготовления сока лучше выбирать твердые яблоки, т. к. из них можно отжать больше сока и он будет прозрачным. Конечно, идеальный вариант – использование для отжима соковыжималки, но можно приготовить сок и вручную. Яблоки натираются на крупной терке, и из полученной стружки отжимается сок. Яблочный сок рекомендуется пить сразу после отжима, поскольку при хранении часть полезных веществ в нем разрушается. Если вы хотите все же заготовить сок на весь год, то его придется законсервировать. Конечно, часть полезных веществ разрушится при термической обработке, тем не менее такой продукт намного полезнее, чем восстановленный сок промышленного производства, продающийся в магазинах. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОКОтжатый любым из способов сок нужно процедить через несколько слоев марли (если вы любите сок с мякотью, то этого можно не делать), перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, удаляя появляющуюся пену, но не кипятить. Нагретый сок следует разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. При желании в сок можно добавить сахар (2 столовые ложки на 1 литр жидкости). Законсервированный яблочный сок может храниться несколько лет. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЗамените утреннюю чашку кофе стаканом свежевыжатого яблочного сока. Он обладает тонизирующим и бодрящим действием и принесет вашему организму намного больше пользы! Грибной порошок 2014-09-19 09:35
Грибной порошок — весьма эффективная заготовка. Ее часто используют шеф-повара как последний, завершающий штрих при подаче блюда. При сушке и хранении грибов часто случаются потери: грибы ломаются, крошатся. Не торопитесь выбрасывать такой мусор! Смелите грибы в кофемолке, мельнице для пряностей и специй или растолките в ступке. Просейте порошок через сито. При необходимости перетрите, измельчите крупные частицы еще раз. Храните порошок в герметично закрывающихся баночках в темном и прохладном месте. Его можно смешать с другими пряностями, с солью. Порошок очень долго сохраняет свой натуральный грибной аромат, и добавлять его в блюдо — в чистом виде — нужно за несколько минут до готовности. Или в смеси — при подаче в отдельной солонке или в маленькой пиалке. Сушим грибы на зиму 2014-09-19 09:37
Как известно, практически каждый вид грибов имеет свой собственный неповторимый вкус Вообще, для сушки подходят все виды трубчатых съедобных грибов: это белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики. Пластинчатые — грузди, рыжики, волнушки и другие — сушить нежелательно. Они могут приобрести легкий горьковатый привкус во время сушки. Исключение — опята и шампиньоны. Начнем с подготовки грибов.
Работа над ошибками Новички часто допускают одну большую ошибку: они нанизывают грибы с большим энтузиазмом, торопятся и не оставляют интервала между ними, а потом уже спустя несколько часов охают и ахают над испорченными заготовками. Грибы безвозвратно уничтожены злостными червячками или просто слиплись между собой. Для лучшей и качественной сушки между кусочками грибов нужно завязать несколько узелков или гораздо эффективнее вдеть в каждый узелок спичку или зубочистку. Кстати, наличие подобных «разделителей» при покупке сухих грибов на рынке— признак качества и ответственного подхода к сушке со стороны продавца. Кроме того, хорошие сушеные грибы должны слегка гнуться, быть без плесени, не червивыми не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени. Одним словом, они должны быть такими, чтобы от их запаха сразу хотелось бы бежать на кухню готовить или съесть что-то грибное. Сушить, но не пересушить Подготовленные грибы можно сушить в помещении и на улице. На даче или в загородном доме грибы сушат обычно на чердаке или в теплом проветриваемом помещении — поближе к печке. Дома можно сушить их на кухне, недалеко от плиты. В таком случае грибы вешают на расстоянии 50–60 см над варочной поверхностью. Если есть счастливая возможность сушить грибы на улице, сушите их на солнце или при рассеянном свете 1–2 дня, а досушивайте в духовке или в дегидраторе (электросушке для овощей и фруктов) при 70 °С. Быстро не значит плохо Есть и экспресс-метод, когда грибы сушатся в СВЧ. Их выкладывают на решетку и готовят в микроволновке 20 минут при мощности 100–180 Вт. После отключения печки следует слить всю накопившуюся жидкость и открыть дверцу на 5 минут. Затем снова повторить операцию сушки, и так несколько раз. После проверки готовности — грибы в меру эластичны, гнутся, но ломаются не сразу, а лишь при небольшом усилии, — можно считать, что сушка удалась. Есть и «но»! Это все-таки сушка скоростная, и очень легко грибы пересушить. Они даже могут в микроволновой печи вспыхнуть! Для наибольшего раскрытия вкуса и аромата грибы сушат долго и постепенно. До следующего урожая Хранить сушеные грибы рекомендуется в бумажных пакетах или в небольших картонных коробках в сухом (чтобы не отсырели) чистом месте, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить в подвале или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой консервацией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Оптимальный срок хранения грибов — до 1 года. Верный путь Теперь у вас в наличии несколько связок сушеных грибов, которые так и просятся в бой: Расскажем все по порядку. Грибы замачивают на 20–30 минут в большом количестве чуть теплой воды (на 30 г грибов идет 1 л воды). Помните, что вместо 200–300 г свежих грибов, указанных в рецепте, рекомендуется использовать 30 г сушеных. После настаивания их промывают под проточной водой. Дальше — больше. На основе сухих грибов и полученного настоя можно приготовить замечательный бульон. Для этого настой процедите через самое мелкое сито, а лучше через фильтр для кофе. Приготовьте зажарку из моркови, лука и небольшого куска корневого сельдерея и добавьте ее к грибам. Положите несколько веточек петрушки и тимьяна. Доведите на среднем огне до кипения и варите под крышкой 30 минут. Снимите бульон с огня, дайте настояться, 30 минут, и процедите. Грибы выберите и используйте для супа, начинки для блинов или пирожков, соуса для пасты, подливки для мяса или птицы, в ризотто, омлетах, теплых салатах. Сам бульон получается довольно крепким и его при желании можно разбавить овощным бульоном или водой. Из сушеных грибов хорошо приготовить и икру. Промойте их под проточной водой, отварите 1–1,5 часа. Откиньте на дуршлаг или сито и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В полученную массу добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук и немного моркови, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разведите растительным маслом до нужной консистенции и для усиления вкуса — грибным настоем. Если не планируете хранить икру долго, дайте ей настояться в холодильнике несколько часов и подавайте на стол. Кухня в стиле "Прованс" 2014-09-19 09:40
Очарование Франции в вашем доме — это маленькое путешествие в мечту. Пастельные тона и цвет лаванды, милые фигурки, плетеные корзинки, кружева и красно-белая клетка — все это сделает дом уютным уголком в стиле «прованс». Французской легкости и свежести можно добиться без особого труда и финансовых затрат. Ткани пастельных тонов, однотонные и в цветочек, предметы из белого или искусственно состаренного натурального дерева и множество мелких аксессуаров — все это может быть найдено на «блошиных рынках» или даже на чердаке дачного дома, а может быть создано и своими руками. Главное — внимание к деталям, создающим комфорт. Есть три направления в стиле «прованс». 1. «Оригинальный «прованс». Предполагает только натуральные материалы — никакого пластика или акрила, антикварные предметы и мебель ручной работы. 2. «Современный «прованс». Белая мебель из сетевого магазина, шторы из бабушкиного ситчика в цветочек, подвязанные широкими лентами, пуфики и комоды под французскую классику. И непременно туалетный столик! 3. «Минималистичный «прованс» очень похож на скандинавский стиль, но он всегда дополнен все теми же цветочками на абажурах и шторах, фигурками ангелов, птичек и зайчиков, глиняными горшочками и плетеными корзинками, элегантными пуфами и креслами. 7 особенностей стиля «прованс» в городской квартире 1. Ощущение легкости. 2. Минимум мебели. 3. Ткани с цветочным принтом. 4. Теплые пастельные тона. Обилие белого, розового и голубого цвета. 5. Натуральные материалы: дерево, глина, камень, ткани. 6. Множество некрупных предметов декора. 7. Атмосфера уюта и комфорта, как в доме у любимой бабушки. Важно! Не смешивать всю цветовую гамму, а придерживаться одного из вариантов: нежные оттенки желтого и красного цвета, бледно-розовые, нежно-зеленые и лазурно-голубые тона. Не перестараться с цветочными рисунками, их не должно быть слишком много. Не забыть про лепнину и скульптуры. Найти свой собственный стиль. «Прованс» может быть ярким, тропическим — крупные цветы, пестрые птички, а может по-английски сдержанным — бледные мелкие цветочки, полоски, кружева на однотонных тканях. Чем больше натуральных материалов, тем лучше, тем ближе к оригиналу. Настоящий «прованс» — это потолок с деревянными балками, каменный пол, грубо оштукатуренные стены, кованые подсвечники из латуни и меди. Но для городской квартиры это не всегда уместно. Зато расписанные вручную глиняные горшочки и вазы, плетеные корзины, вязаные салфетки, мешочки с ароматными травами — все это придется кстати. Оформляем кухню 1. Лавандовые поля — неотъемлемая часть пейзажа Прованса. Поставьте в вазочку сухие веточки лаванды, и вы почувствуете, что «там еще немного, и Прованс». Корзинку для хлеба застелите кружевной салфеткой, плетеный стаканчик для кухонных аксессуаров украсьте ленточкой в красно-белую клетку.
3. В белые, розовые или голубые сосуды — в нашем случае это декоративные ведра — поставьте букетики зелени, той, что вы подаете к обеду или ужину. 4. Не забудьте о милых фигурках птичек или зайчиков. Они не займут много места на столе, но создадут тепло и уют, заставят улыбнуться. Поделиться: Мастер-класс. Как вкусно снять еду 2014-10-03 23:21 Сегодня многие хозяйки — начинающие и не только — выкладывают в инстаграммах, на сайтах, форумах кулинарные творения, сделанные своими руками. Одни, чтобы поделиться секретами мастерства, другие, чтобы просто похвастаться своими успехами. Но немногие знают, как снять домашнюю еду так же вкусно, как она пахнет, или красиво запечатлеть торт, приготовленный по рецепту бабушки. А сделать это просто, если знаешь как. Съемка ингредиентов и процесса приготовления
Готовим блюда к съемке
1. Освещение Выбирая освещение, помните, что самые натуральные кадры получаются при естественном дневном свете, спокойном, без теней и прямых солнечных лучей. Идеально — рядом с окном, которое можно занавесить легкой белой прозрачной шторой, чтобы рассеять прямой свет. И обязательно удостоверьтесь, что вокруг вас нет никаких источников другого света — телевизор, компьютер, айпад и пр. могут негативно повлиять на конечный результат. При искусственном освещении фотографии часто получаются сероватыми и невыразительными. И никогда не пользуйтесь фотовспышкой — она сделает снимок плоским и скучным, а яркий всполох с голубым оттенком убивает все аппетитное в еде. Если света слишком мало, просто подсветите блюдо по бокам настольными лампами.
Экспериментируйте и снимайте под различными углами, но обязательно следите за диагоналями кадра. Обычный ракурс — под углом 45 градусов, который позволяет снять блюдо особенно объемно. Снимать сверху следует с особой осторожностью: под прямым углом композиция может показаться плоской, ищите разные точки, что позволят сделать кадр неожиданным и интересным. 3. Фототехника Оптимальный вариант для съемки вашего кулинарного шедевра, приготовленного собственными руками, — зеркальная камера с хорошим объективом. Для хорошего снимка важна выдержка, позволяющая наполнить кадр светом, и диафрагма, делающая размытый фон, а объект более резким.
Используя мобильный телефон, также можно без труда добиться хороших снимков: насыщенных цветом, тенями и передающих кулинарные тонкости вашего гастрономического шедевра. Правда, в некоторых случаях для большей четкости кадра потребуется дополнительное освещение. Поделиться: Оригинальная закуска из лаваша 2014-10-03 23:33
Куриные наггетсы c тайским соусом "Чили". 2014-10-14 21:46
Палочка выручалочка для всей семьи.И лучше сделать ее дома,чем покупать магазинные наггетсы.Тем более делать их очень просто.
Кстати забавный способ,который работает,упустили желток в белок,достаем его пустой бутылкой,почувствуйте себя рыбаком,просто всасываем горлышком бутылки в нее желток
Так же легко он оттуда вываливается. Для изготовления нужно:- порезать произвольно куриное филе небольшими кусочками ,замариновать слегка филе в соевом соусе. Теперь берем филе обмакиваем каждое в крахмале,не в муке,а в крахмал.Он прекрасно защищает мясо от вытекания мясного сока,оно остается внутри мягким и сочным.Опять же совет,если лень в тарелке обмакивать каждый кусок в крахмал.Берем одноразовый кулек майку.На дно насыпаем крахмал,туда же опускаем кусочки,энергично начинаем его потряхивать И вуаля, все равномерно обмакнулись в крахмал.И тарелку мыть не надо,какая радость.))))
Весь излишек крахмала останется на дне.Взбиваем белок,не забываем ,посуда должна быть не жирной,белок холодный и взбивать лучше с солью.Взбили,для дальнейшей восточной нотки туда можно насыпать кунжут.
Все это предпочитаю жарить в казанке(в котором и каша гречневая вкусней)
Масла налить немного ,это не будет фритюр,вот почему мне нравится казанок,масла надо немного,а жар он держит хорошо и прожаривает тоже.Все разогрели ,перевели на чуть выше среднего температуру.Макаем наггетс в белок с кунжутом и жарим. Все это дело нравится мне с сладким соусом "Чили",который подается в супермаркетах.Приятного аппетита,
морковно-яблочные кексы 2014-10-14 21:48 морковь 4шт(средние) Медовик(торт) 2014-10-14 21:50 Тесто Котлеты из щуки 2014-10-14 22:19 Привезли мне щуки несколько кг, я заморозила часть. И сделала котлет. До чего же они вкусные-эти котлеты из свежей рыбы!!! Сначала нужно рыбу почистить,отделить филе от основной кости и от кожи. Мелкие косточки выбрать. Филе порезать ножом. Также порезать 1 луковицу, смешать полученный рыбный фарш и лук с яйцом. Сформировать котлетки. Обвалять их с смеси муки и отрубей, эту смесь немного посолить. Можно жарить на подсолнечном масле, а можно и приготовить в пароварке. Вот так выглядят котлетки, приготовленные на пару.
|
О пользе яблочного сока 2014-09-17 23:46
О пользе яблочного сока знают не только взрослые, но и дети. Он считается одним из самых полезных благодаря своему богатому составу. Кроме того, для жителей России яблоко – родной фрукт, да и пользы от свежевыжатого сока из яблок, выращенных в наших садах, намного больше, чем от соков из привозных фруктов, которые из-за длительной транспортировки и обработки химическими веществами теряют часть своих полезных свойств. Яблочный сок не только один из самых полезных, но и один из самых доступных, благодаря невысокой цене яблок по сравнению с привозными фруктами. Здоровому человеку можно в день выпивать до 1 литра сока, но многие врачи считают, что достаточно употреблять 250–300 мл свежевыжатого сока из яблок утром за полчаса до еды. Нельзя сказать, что яблочный сок содержит большое количество витаминов, например, витамина С в 100 мл готового продукта содержится 90 мг, что составляет всего около 2 % от суточной потребности человека в этом витамине. Для сравнения: в 100 мл апельсинового сока содержится почти 50 % суточной нормы аскорбиновой кислоты. Да и других витаминов в нем также немного. Неоспоримое преимущество этого сока перед другими – это богатый набор минералов, в этом ни один другой сок не может сравниться с яблочным. Он содержит калий, кальций, магний, йод, железо, цинк, хром, медь, бор, кобальт, молибден и другие макро- и микроэлементы. Кроме того, свежий сок из яблок содержит природные ферменты, которые помогают перевариванию пищи, а также натуральные пектины, нормализующие работу кишечника. Количество органических кислот и сахаров в яблочном соке зависит от сорта яблок, но в любом случае оно достаточно высокое. ПОЛЬЗА ЯБЛОЧНОГО СОКАСодержащиеся в яблочном соке органические кислоты способствуют выработке желудочного сока и повышают его кислотность, природные энзимы помогают расщеплять питательные вещества, тем самым улучшая пищеварение. Врачи рекомендуют пить сок из яблок кислых сортов людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью. Пектин способствует улучшению перистальтики кишечника, помогает справиться с запорами и очистить организм от шлаков и вредных веществ. Обладает этот фруктовый сок и желчегонным действием. Таким образом, яблочный сок улучшает переваривание пищи на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. Яблочный сок используется во многих диетах не только для похудения, но и для нормализации обмена веществ и даже в лечебных диетах. При регулярном употреблении свежевыжатого яблочного сока вес снижается не только за счет улучшения работы пищеварительной системы, но и благодаря улучшению обмена веществ. Благодаря хорошему обмену веществ улучшается также состояние кожи, волос и ногтей. Хоть содержание витаминов в яблочном соке не велико, он все же способствует укреплению иммунитета, является хорошим средством восстановления поле тяжелых болезней и операций (после операций на органах желудочно-кишечного тракта необходимо предварительно посоветоваться с врачом), советуют пить его и при пониженном содержании гемоглобина в крови. Свежевыжатый сок из яблок обладает и антиоксидантными свойствами, тонизирует нервную систему и повышает жизненный тонус. Издавна известно, что этот сок способствует омоложению клеток организма (яблоки называют «фруктом молодости»), а также защищает их от губительного действия свободных радикалов. Американские исследователи установили, что при ежедневном употреблении 2 стаканов этого сока у людей снижается риск развития слабоумия, человек даже в преклонном возрасте сохраняет интеллектуальные способности и хорошую память. Также ученые доказали, что ежедневное употребление 200–300 мл яблочного сока помогает нормализовать жировой обмен, кровь очищается от холестерина, а стенки капилляров становятся более прочными и эластичными. Поэтому яблочный сок считается отличным средством для профилактики инфарктов и инсультов. ВРЕД ЯБЛОЧНОГО СОКАКак у многих других свежевыжатых фруктовых соков, у яблочного тоже есть ограничения к применению. Не рекомендуется пить его людям, страдающим гастритами с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и кишечника, а также панкреатитом в период обострений. Во время ремиссии заболевания употребление сока допускается, но лучше разбавлять его кипяченой водой или отваром шиповника. Противопоказанием к употреблению яблочного сока является аллергия на яблоки; к счастью, такое явление встречается крайне редко, в таких случаях речь обычно идет об аллергической реакции на какие-то определенные сорта яблок. Сок из зеленых яблок могут пить практически все. Людям, страдающим сахарным диабетом, также следует выбирать зеленые кислые яблоки для приготовления сока, поскольку в них содержится меньше сахаров. Несмотря на пользу яблочного сока молодым мамам, кормящим ребенка грудью, не рекомендуется пить его в первые пару месяцев жизни малыша, поскольку это может спровоцировать у него вздутие и боли в животе. Начинать пить сок нужно понемногу, наблюдая за реакцией малыша. Даже здоровым людям не следует выпивать больше 1 литра яблочного сока в день. Чрезмерное его употребление может привести к появлению чувства тяжести в животе, метеоризму и диарее. КАК ДАВАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК РЕБЕНКУ?Яблочный сок традиционно считается одним из первых продуктов, с которыми знакомится грудной ребенок. За последние десятилетия мнение педиатров очень изменились относительно сроков введения первого прикорма, в роли которого рекомендовался именно яблочный сок как самый полезный и гипоаллергенный. Если раньше этот продукт начинали давать ребенку в возрасте 3 месяцев, а иногда и раньше, то теперь педиатры не советуют вводить любые соки раньше 5–6 месяцев. Кроме того, слишком раннее введение даже полезного яблочного сока может оказать негативное влияние на пищеварительную систему малыша. Для детей рекомендуется делать сок самостоятельно из свежего спелого яблока. Для этого достаточно очистить яблоко от кожуры, натереть его на крупной терке и отжать через марлю полученную массу. Начинать вводить яблочный сок в рацион малыша следует с небольшого количества, не более половины чайной ложки. Если у ребенка нет аллергической реакции и проблем с пищеварением, то можно постепенно увеличивать количество сока, но не более чем до 50 мл в день. Для детского питания рекомендуется разбавлять яблочный сок кипяченой водой (1:1 или даже 1:2). КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?Для приготовления сока лучше выбирать твердые яблоки, т. к. из них можно отжать больше сока и он будет прозрачным. Конечно, идеальный вариант – использование для отжима соковыжималки, но можно приготовить сок и вручную. Яблоки натираются на крупной терке, и из полученной стружки отжимается сок. Яблочный сок рекомендуется пить сразу после отжима, поскольку при хранении часть полезных веществ в нем разрушается. Если вы хотите все же заготовить сок на весь год, то его придется законсервировать. Конечно, часть полезных веществ разрушится при термической обработке, тем не менее такой продукт намного полезнее, чем восстановленный сок промышленного производства, продающийся в магазинах. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОКОтжатый любым из способов сок нужно процедить через несколько слоев марли (если вы любите сок с мякотью, то этого можно не делать), перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, удаляя появляющуюся пену, но не кипятить. Нагретый сок следует разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. При желании в сок можно добавить сахар (2 столовые ложки на 1 литр жидкости). Законсервированный яблочный сок может храниться несколько лет. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЗамените утреннюю чашку кофе стаканом свежевыжатого яблочного сока. Он обладает тонизирующим и бодрящим действием и принесет вашему организму намного больше пользы! Грибной порошок 2014-09-19 09:35
Грибной порошок — весьма эффективная заготовка. Ее часто используют шеф-повара как последний, завершающий штрих при подаче блюда. При сушке и хранении грибов часто случаются потери: грибы ломаются, крошатся. Не торопитесь выбрасывать такой мусор! Смелите грибы в кофемолке, мельнице для пряностей и специй или растолките в ступке. Просейте порошок через сито. При необходимости перетрите, измельчите крупные частицы еще раз. Храните порошок в герметично закрывающихся баночках в темном и прохладном месте. Его можно смешать с другими пряностями, с солью. Порошок очень долго сохраняет свой натуральный грибной аромат, и добавлять его в блюдо — в чистом виде — нужно за несколько минут до готовности. Или в смеси — при подаче в отдельной солонке или в маленькой пиалке. Сушим грибы на зиму 2014-09-19 09:37
Как известно, практически каждый вид грибов имеет свой собственный неповторимый вкус Вообще, для сушки подходят все виды трубчатых съедобных грибов: это белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики. Пластинчатые — грузди, рыжики, волнушки и другие — сушить нежелательно. Они могут приобрести легкий горьковатый привкус во время сушки. Исключение — опята и шампиньоны. Начнем с подготовки грибов.
Работа над ошибками Новички часто допускают одну большую ошибку: они нанизывают грибы с большим энтузиазмом, торопятся и не оставляют интервала между ними, а потом уже спустя несколько часов охают и ахают над испорченными заготовками. Грибы безвозвратно уничтожены злостными червячками или просто слиплись между собой. Для лучшей и качественной сушки между кусочками грибов нужно завязать несколько узелков или гораздо эффективнее вдеть в каждый узелок спичку или зубочистку. Кстати, наличие подобных «разделителей» при покупке сухих грибов на рынке— признак качества и ответственного подхода к сушке со стороны продавца. Кроме того, хорошие сушеные грибы должны слегка гнуться, быть без плесени, не червивыми не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени. Одним словом, они должны быть такими, чтобы от их запаха сразу хотелось бы бежать на кухню готовить или съесть что-то грибное. Сушить, но не пересушить Подготовленные грибы можно сушить в помещении и на улице. На даче или в загородном доме грибы сушат обычно на чердаке или в теплом проветриваемом помещении — поближе к печке. Дома можно сушить их на кухне, недалеко от плиты. В таком случае грибы вешают на расстоянии 50–60 см над варочной поверхностью. Если есть счастливая возможность сушить грибы на улице, сушите их на солнце или при рассеянном свете 1–2 дня, а досушивайте в духовке или в дегидраторе (электросушке для овощей и фруктов) при 70 °С. Быстро не значит плохо Есть и экспресс-метод, когда грибы сушатся в СВЧ. Их выкладывают на решетку и готовят в микроволновке 20 минут при мощности 100–180 Вт. После отключения печки следует слить всю накопившуюся жидкость и открыть дверцу на 5 минут. Затем снова повторить операцию сушки, и так несколько раз. После проверки готовности — грибы в меру эластичны, гнутся, но ломаются не сразу, а лишь при небольшом усилии, — можно считать, что сушка удалась. Есть и «но»! Это все-таки сушка скоростная, и очень легко грибы пересушить. Они даже могут в микроволновой печи вспыхнуть! Для наибольшего раскрытия вкуса и аромата грибы сушат долго и постепенно. До следующего урожая Хранить сушеные грибы рекомендуется в бумажных пакетах или в небольших картонных коробках в сухом (чтобы не отсырели) чистом месте, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить в подвале или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой консервацией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Оптимальный срок хранения грибов — до 1 года. Верный путь Теперь у вас в наличии несколько связок сушеных грибов, которые так и просятся в бой: Расскажем все по порядку. Грибы замачивают на 20–30 минут в большом количестве чуть теплой воды (на 30 г грибов идет 1 л воды). Помните, что вместо 200–300 г свежих грибов, указанных в рецепте, рекомендуется использовать 30 г сушеных. После настаивания их промывают под проточной водой. Дальше — больше. На основе сухих грибов и полученного настоя можно приготовить замечательный бульон. Для этого настой процедите через самое мелкое сито, а лучше через фильтр для кофе. Приготовьте зажарку из моркови, лука и небольшого куска корневого сельдерея и добавьте ее к грибам. Положите несколько веточек петрушки и тимьяна. Доведите на среднем огне до кипения и варите под крышкой 30 минут. Снимите бульон с огня, дайте настояться, 30 минут, и процедите. Грибы выберите и используйте для супа, начинки для блинов или пирожков, соуса для пасты, подливки для мяса или птицы, в ризотто, омлетах, теплых салатах. Сам бульон получается довольно крепким и его при желании можно разбавить овощным бульоном или водой. Из сушеных грибов хорошо приготовить и икру. Промойте их под проточной водой, отварите 1–1,5 часа. Откиньте на дуршлаг или сито и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В полученную массу добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук и немного моркови, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разведите растительным маслом до нужной консистенции и для усиления вкуса — грибным настоем. Если не планируете хранить икру долго, дайте ей настояться в холодильнике несколько часов и подавайте на стол. Кухня в стиле "Прованс" 2014-09-19 09:40
Очарование Франции в вашем доме — это маленькое путешествие в мечту. Пастельные тона и цвет лаванды, милые фигурки, плетеные корзинки, кружева и красно-белая клетка — все это сделает дом уютным уголком в стиле «прованс». Французской легкости и свежести можно добиться без особого труда и финансовых затрат. Ткани пастельных тонов, однотонные и в цветочек, предметы из белого или искусственно состаренного натурального дерева и множество мелких аксессуаров — все это может быть найдено на «блошиных рынках» или даже на чердаке дачного дома, а может быть создано и своими руками. Главное — внимание к деталям, создающим комфорт. Есть три направления в стиле «прованс». 1. «Оригинальный «прованс». Предполагает только натуральные материалы — никакого пластика или акрила, антикварные предметы и мебель ручной работы. 2. «Современный «прованс». Белая мебель из сетевого магазина, шторы из бабушкиного ситчика в цветочек, подвязанные широкими лентами, пуфики и комоды под французскую классику. И непременно туалетный столик! 3. «Минималистичный «прованс» очень похож на скандинавский стиль, но он всегда дополнен все теми же цветочками на абажурах и шторах, фигурками ангелов, птичек и зайчиков, глиняными горшочками и плетеными корзинками, элегантными пуфами и креслами. 7 особенностей стиля «прованс» в городской квартире 1. Ощущение легкости. 2. Минимум мебели. 3. Ткани с цветочным принтом. 4. Теплые пастельные тона. Обилие белого, розового и голубого цвета. 5. Натуральные материалы: дерево, глина, камень, ткани. 6. Множество некрупных предметов декора. 7. Атмосфера уюта и комфорта, как в доме у любимой бабушки. Важно! Не смешивать всю цветовую гамму, а придерживаться одного из вариантов: нежные оттенки желтого и красного цвета, бледно-розовые, нежно-зеленые и лазурно-голубые тона. Не перестараться с цветочными рисунками, их не должно быть слишком много. Не забыть про лепнину и скульптуры. Найти свой собственный стиль. «Прованс» может быть ярким, тропическим — крупные цветы, пестрые птички, а может по-английски сдержанным — бледные мелкие цветочки, полоски, кружева на однотонных тканях. Чем больше натуральных материалов, тем лучше, тем ближе к оригиналу. Настоящий «прованс» — это потолок с деревянными балками, каменный пол, грубо оштукатуренные стены, кованые подсвечники из латуни и меди. Но для городской квартиры это не всегда уместно. Зато расписанные вручную глиняные горшочки и вазы, плетеные корзины, вязаные салфетки, мешочки с ароматными травами — все это придется кстати. Оформляем кухню 1. Лавандовые поля — неотъемлемая часть пейзажа Прованса. Поставьте в вазочку сухие веточки лаванды, и вы почувствуете, что «там еще немного, и Прованс». Корзинку для хлеба застелите кружевной салфеткой, плетеный стаканчик для кухонных аксессуаров украсьте ленточкой в красно-белую клетку.
3. В белые, розовые или голубые сосуды — в нашем случае это декоративные ведра — поставьте букетики зелени, той, что вы подаете к обеду или ужину. 4. Не забудьте о милых фигурках птичек или зайчиков. Они не займут много места на столе, но создадут тепло и уют, заставят улыбнуться. Поделиться: Мастер-класс. Как вкусно снять еду 2014-10-03 23:21 Сегодня многие хозяйки — начинающие и не только — выкладывают в инстаграммах, на сайтах, форумах кулинарные творения, сделанные своими руками. Одни, чтобы поделиться секретами мастерства, другие, чтобы просто похвастаться своими успехами. Но немногие знают, как снять домашнюю еду так же вкусно, как она пахнет, или красиво запечатлеть торт, приготовленный по рецепту бабушки. А сделать это просто, если знаешь как. Съемка ингредиентов и процесса приготовления
Готовим блюда к съемке
1. Освещение Выбирая освещение, помните, что самые натуральные кадры получаются при естественном дневном свете, спокойном, без теней и прямых солнечных лучей. Идеально — рядом с окном, которое можно занавесить легкой белой прозрачной шторой, чтобы рассеять прямой свет. И обязательно удостоверьтесь, что вокруг вас нет никаких источников другого света — телевизор, компьютер, айпад и пр. могут негативно повлиять на конечный результат. При искусственном освещении фотографии часто получаются сероватыми и невыразительными. И никогда не пользуйтесь фотовспышкой — она сделает снимок плоским и скучным, а яркий всполох с голубым оттенком убивает все аппетитное в еде. Если света слишком мало, просто подсветите блюдо по бокам настольными лампами.
Экспериментируйте и снимайте под различными углами, но обязательно следите за диагоналями кадра. Обычный ракурс — под углом 45 градусов, который позволяет снять блюдо особенно объемно. Снимать сверху следует с особой осторожностью: под прямым углом композиция может показаться плоской, ищите разные точки, что позволят сделать кадр неожиданным и интересным. 3. Фототехника Оптимальный вариант для съемки вашего кулинарного шедевра, приготовленного собственными руками, — зеркальная камера с хорошим объективом. Для хорошего снимка важна выдержка, позволяющая наполнить кадр светом, и диафрагма, делающая размытый фон, а объект более резким.
Используя мобильный телефон, также можно без труда добиться хороших снимков: насыщенных цветом, тенями и передающих кулинарные тонкости вашего гастрономического шедевра. Правда, в некоторых случаях для большей четкости кадра потребуется дополнительное освещение. Поделиться: Оригинальная закуска из лаваша 2014-10-03 23:33
Куриные наггетсы c тайским соусом "Чили". 2014-10-14 21:46
Палочка выручалочка для всей семьи.И лучше сделать ее дома,чем покупать магазинные наггетсы.Тем более делать их очень просто.
Кстати забавный способ,который работает,упустили желток в белок,достаем его пустой бутылкой,почувствуйте себя рыбаком,просто всасываем горлышком бутылки в нее желток
Так же легко он оттуда вываливается. Для изготовления нужно:- порезать произвольно куриное филе небольшими кусочками ,замариновать слегка филе в соевом соусе. Теперь берем филе обмакиваем каждое в крахмале,не в муке,а в крахмал.Он прекрасно защищает мясо от вытекания мясного сока,оно остается внутри мягким и сочным.Опять же совет,если лень в тарелке обмакивать каждый кусок в крахмал.Берем одноразовый кулек майку.На дно насыпаем крахмал,туда же опускаем кусочки,энергично начинаем его потряхивать И вуаля, все равномерно обмакнулись в крахмал.И тарелку мыть не надо,какая радость.))))
Весь излишек крахмала останется на дне.Взбиваем белок,не забываем ,посуда должна быть не жирной,белок холодный и взбивать лучше с солью.Взбили,для дальнейшей восточной нотки туда можно насыпать кунжут.
Все это предпочитаю жарить в казанке(в котором и каша гречневая вкусней)
Масла налить немного ,это не будет фритюр,вот почему мне нравится казанок,масла надо немного,а жар он держит хорошо и прожаривает тоже.Все разогрели ,перевели на чуть выше среднего температуру.Макаем наггетс в белок с кунжутом и жарим. Все это дело нравится мне с сладким соусом "Чили",который подается в супермаркетах.Приятного аппетита,
морковно-яблочные кексы 2014-10-14 21:48 морковь 4шт(средние) Медовик(торт) 2014-10-14 21:50 Тесто Котлеты из щуки 2014-10-14 22:19 Привезли мне щуки несколько кг, я заморозила часть. И сделала котлет. До чего же они вкусные-эти котлеты из свежей рыбы!!! Сначала нужно рыбу почистить,отделить филе от основной кости и от кожи. Мелкие косточки выбрать. Филе порезать ножом. Также порезать 1 луковицу, смешать полученный рыбный фарш и лук с яйцом. Сформировать котлетки. Обвалять их с смеси муки и отрубей, эту смесь немного посолить. Можно жарить на подсолнечном масле, а можно и приготовить в пароварке. Вот так выглядят котлетки, приготовленные на пару.
|
В избранное | ||