Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп с шампиньонами(постный)



Суп с шампиньонами(постный)
2013-03-28 09:54

В кастрюле вскипятить воду,добавить горсть риса,затем порезанный картофель.Пока они варятся,спассеруем на растительном масле,морковь, лук,шампиньоны(у меня замороженные...можно любые другие грибы!)Солим.Всё вместе варим до готовности,добавляем зелень какая есть...(у меня замороженная петрушка и сушёная ботва свёклы).Выключаем даём немного настояться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
DSC_1099 (700x468, 33Kb)



Творожный пуддинг.
2013-03-28 09:55

 Я нашла этот рецепт на просторах интернета, предназначен он для мультиварки, но, думаю и в духовке его можно сделать без проблем.

Нам понадобится:

- 5 яиц (желтки отделяем от белков)

- 2/3 мультистакана сахара

- 1/2 мультистакана манки

- 1 мул. ст. кефира 

- 500 грамм творога

-1 маленький пакетик ванилина

- 1 чайная ложка разрыхлителя

 

Манку заливаем кефиром.
Смешиваем желтки, творог, ванилин, разрыхлитель, манно-кефирную смесь. Белки взбиваем с сахаром минут 10. Все смешиваем.

Миску смазываем сливочным маслом.

Ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. Потом на режим "Подогрев" на 50 минут. Даем постоять минут 10 с закрытой крушкой.

Во время приготовления крушку не открывать!!!

Приятного аппетита!!!

 

fL7-mB_H-Us (440x330, 24Kb)



Минтай тушоный
2013-03-28 10:14

Подготовить минтай...

помыть обрезать плавники
DSC_1102 (700x468, 102Kb)li-bigpicь
Рыбу порезать порционно...посолить солью с приправой...
Натереть морковь,нашинковать лук...
DSC_1103 (700x468, 51Kb)
Спассеровать овощи на сковороде...
DSC_1105 (700x468, 55Kb)li-bigpic
Добавить к ним томатную пасту..!
В 0,5л воды развести 1-2 ст.лож майонеза или сметаны,всё соединить ...посолить поперчить...
DSC_1107 (700x468, 107Kb)
Уложить поверх минтай,добавить лавровый лист...
DSC_1110 (700x468, 61Kb)
Тушить под крышкой до готовности,добавить чеснок 3-4 зубка,через минуту выключить!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!Кушать можно и как самостоятельное блюдо,и с любым гарниром по желанию...Соус такой вкусный,что можно просто макать в него свежий хлебушек!!!Приятного аппетита!
DSC_1113 (700x468, 56Kb)



Постимся постом приятным - картошка, запеченная в духовке
2013-03-28 10:19


КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ


к (556x480, 192Kb)
Для приготовления потребуется:
Картошка 0,5 кг
Постный майонез - 2 ст.ложки
Специи сухие
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу

Почистить картошку (не крупную).
В отдельной миске смешать майонез,
специи, измельченный чеснок, соль.
Положить картошку и обвалять в смеси.
Уложить на противень и запечь до готовности.
Подавать с солеными грибами,
маринованными огурчиками и помидорами.

А можно приготовить салатик "Весна"




DSC_0269 (625x700, 274Kb)
Для приготовления потребуется:
Зеленое яблоко – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Зелень – укроп и петрушка.
Соль
Масло подсолнечное (или оливковое) - 50 г



DSC_0275 (655x700, 293Kb)

Порежем яблоко мелкой соломкой.
Выжмем сок лимона на порезанное яблоко
(чтобы яблоко не потемнело).
Порежем все ингредиенты, посолим по вкусу.
Добавим подсолнечное масло
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 


Суп с шампиньонами(постный)
2013-03-28 09:54

В кастрюле вскипятить воду,добавить горсть риса,затем порезанный картофель.Пока они варятся,спассеруем на растительном масле,морковь, лук,шампиньоны(у меня замороженные...можно любые другие грибы!)Солим.Всё вместе варим до готовности,добавляем зелень какая есть...(у меня замороженная петрушка и сушёная ботва свёклы).Выключаем даём немного настояться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
DSC_1099 (700x468, 33Kb)



Творожный пуддинг.
2013-03-28 09:55

 Я нашла этот рецепт на просторах интернета, предназначен он для мультиварки, но, думаю и в духовке его можно сделать без проблем.

Нам понадобится:

- 5 яиц (желтки отделяем от белков)

- 2/3 мультистакана сахара

- 1/2 мультистакана манки

- 1 мул. ст. кефира 

- 500 грамм творога

-1 маленький пакетик ванилина

- 1 чайная ложка разрыхлителя

 

Манку заливаем кефиром.
Смешиваем желтки, творог, ванилин, разрыхлитель, манно-кефирную смесь. Белки взбиваем с сахаром минут 10. Все смешиваем.

Миску смазываем сливочным маслом.

Ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. Потом на режим "Подогрев" на 50 минут. Даем постоять минут 10 с закрытой крушкой.

Во время приготовления крушку не открывать!!!

Приятного аппетита!!!

 

fL7-mB_H-Us (440x330, 24Kb)



Минтай тушоный
2013-03-28 10:14

Подготовить минтай...

помыть обрезать плавники
DSC_1102 (700x468, 102Kb)li-bigpicь
Рыбу порезать порционно...посолить солью с приправой...
Натереть морковь,нашинковать лук...
DSC_1103 (700x468, 51Kb)
Спассеровать овощи на сковороде...
DSC_1105 (700x468, 55Kb)li-bigpic
Добавить к ним томатную пасту..!
В 0,5л воды развести 1-2 ст.лож майонеза или сметаны,всё соединить ...посолить поперчить...
DSC_1107 (700x468, 107Kb)
Уложить поверх минтай,добавить лавровый лист...
DSC_1110 (700x468, 61Kb)
Тушить под крышкой до готовности,добавить чеснок 3-4 зубка,через минуту выключить!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!Кушать можно и как самостоятельное блюдо,и с любым гарниром по желанию...Соус такой вкусный,что можно просто макать в него свежий хлебушек!!!Приятного аппетита!
DSC_1113 (700x468, 56Kb)



Постимся постом приятным - картошка, запеченная в духовке
2013-03-28 10:19


КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ


к (556x480, 192Kb)
Для приготовления потребуется:
Картошка 0,5 кг
Постный майонез - 2 ст.ложки
Специи сухие
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу

Почистить картошку (не крупную).
В отдельной миске смешать майонез,
специи, измельченный чеснок, соль.
Положить картошку и обвалять в смеси.
Уложить на противень и запечь до готовности.
Подавать с солеными грибами,
маринованными огурчиками и помидорами.

А можно приготовить салатик "Весна"




DSC_0269 (625x700, 274Kb)
Для приготовления потребуется:
Зеленое яблоко – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Зелень – укроп и петрушка.
Соль
Масло подсолнечное (или оливковое) - 50 г



DSC_0275 (655x700, 293Kb)

Порежем яблоко мелкой соломкой.
Выжмем сок лимона на порезанное яблоко
(чтобы яблоко не потемнело).
Порежем все ингредиенты, посолим по вкусу.
Добавим подсолнечное масло
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 


В избранное