Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постимся постом приятным - макароны в грибном соусе



Постимся постом приятным - макароны в грибном соусе
2013-03-20 23:53

МАКАРОНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ



макароны (439x304, 22Kb)
Для приготовления потребуется:

Макароны (любые, какие нравятся) – 0,5 кг
Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг
Масло подсолнечное
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка
Перец черный
Соль

Отварить макароны в большом количестве подсоленной
воды так, чтобы внутри они остались немного жесткие.
Процедить. Промывать не нужно.

Пока варятся макароны, готовим грибной соус:

Шампиньоны и лук обжарить на подсолнечном масле.
В блендер налить 0,5 л холодной воды, добавить обжаренные
грибы(часть оставить на сковороде), лук, муку, соль, перец.
Измельчить, перелить в сковороду к оставшимся грибам.
Нагреть до кипения и добавить ложку соевого молока
(можно и не добавлять). Варить 5 минут.
Положить макароны в сковороду - в соус.
Соус полностью покроет макароны.
Довести до кипения и поварить 1-2 минуты.
Оставить в закрытой крышкой сковороде минут на 10.
Соус полностью впитается в макароны.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО - МАКАРОНЫ ПРОПИТАЮТСЯ АРОМАТОМ
ГРИБОВ, ВКУС НЕЖНЕЙШИЙ.
ПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



салат МАРСЕЛЬ с сухариками,орехами и крабовыми палочками
2013-03-20 23:55

 

 Простой в приготовлении и очень вкусный салат! 

Чтобы приготовить Салат «Марсель» нам потребуется:

-100 гр. сухариков со вкусом сыра

-200 гр. крабовых палочек -2  вареныхяйца

-1 банка  консервированной кукурузы

-.0,5 стакана измельченных  грецких орехов

-4 средних  не сладких яблока

Способ приготовления:

Рецепт салата довольно прост. Очистить от сердцевины и кожуры яблоки, нарезать их кубиками, также порезать крабовые палочки и яйца. Добавить в салат кукурузу,сухарики  и  размельченные грецкие орехи. Все перемешать. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат «Марсель» готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Форель запечёная в электрогриле
2013-03-20 23:59

Не перестаю восхищаться электрогрилем...вновь готовила в нём рыбку,получилось-"пальчики оближешь".
Форель почистила,помыла нарезала на стейки ...посолила солью с приправами и оставила на 15 мин.
DSC_0867 (700x468, 55Kb)
Уложила на сухую платформу электрогриля.
DSC_0869 (700x468, 55Kb)
Закрыла на 3-5 мин(зависит от толщины стейка)
DSC_0871 (700x468, 37Kb)
И ВУА-ЛЯ!!!ГОТОВАЯ ФОРЕЛЬ
DSC_0872 (700x468, 53Kb)
Подаю обычно с салатом(пекинская капуста+лук+красный мясистый перец+помидоры,заправка -любая!)Очень вкусный салатик получается!
DSC_0874 (700x468, 61Kb)
Вот так всё выглядело!!!Приятного аппетита!

DSC_0876 (700x468, 179Kb)



Пирог с капустой и рыбными консервами
2013-03-21 00:02

Испекла вкусный пирог с капустой и рыбными консервами.
Тесто готовлю очень просто...соединяю
1 стак.молока+1 стак. тёплой кипячёной воды
+30 гр свежих(у меня замороженные)дрожжей
1 ч.лож.соли+2 ст.лож.сахара
100гр растопленного маргарина для выпечки
Муки примерно 800гр-1 кг(замесить до мягкого, слегка липкого теста)
Уложить тесто в целлофановый пакет.Как поднимется и превратится в шарик-
можно печь!
Начинка:порезанную свежую капусту слегка обжариваю на не большом количестве растит.масла,вливаю 1/2 стак свежего молока, солю и тушу под крышкой до готовности.
К готовой тёплой капусте добавляю измельчённые консервы"Сайра в масле"(масло предварительно слить!)И пеку пироги...Получается очень вкусно,начинка очень нежная.
Жаль только духовка у меня не очень хорошо печёт...А так всё Ок!

1.
DSC_0882 (700x468, 225Kb)

2.
DSC_0883 (700x468, 239Kb)

3.

DSC_0886 (700x468, 190Kb)



Салат с сельдереем, курицей и руколой
2013-03-21 00:10

Вот такой салат я готовила сегодня на ужин.

59660_IMG_00411 (700x525, 282Kb)

Сельдерей, репчатый лук, отварную куриную грудку порезать, посыпать сушеным базиликом и посолить.

Смешать со сметаной.

Выложить в салатник на листья руколы, украсить помидорами черри.

59660_IMG_00421 (700x525, 269Kb)

59660_IMG_00431 (700x525, 264Kb)

 



В избранное