Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постимся постом приятным - супчик "Бальзам для желудка"



Постимся постом приятным - супчик "Бальзам для желудка"
2013-03-21 12:35

В время поста бывают дни, когда желудок начинает болеть.
Помочь этой беде можно, приготовив простой супчик,
который я называю "Бальзам для желудка"



11 (623x480, 202Kb)

Для приготовления необходимо:
2 ст. ложки овсяной крупы(натуральной, не ГЕРКУЛЕС)
1 шт картофель
1шт.лук репчатый
2 ст. ложки масла подсолнечного
зелень и приправы сухие по вкусу

Замочим овсянку на 2 часа(можно и не замачивать,
в этом случае время варки увеличится).
В кастрюлю налить 0,5 литра воды.
Положить овсянку и поставить варить.
Тем временем почистим картошку и лук,
порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Посолим, добавим масло, специи(по желанию).
Поварим до готовности овсянки.
Добавим порезанный укропчик и петрушку.

Этот супчик спасет Вас и не только в Пост.
В другое время подсолнечное масло можно
заменить на ложку сливочного.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 


Салат с кальмарами-РОМАШКА
2013-03-21 12:41

Салат с кальмаром «Ромашка»

Салат

Этот салат красиво и празднично  смотрится!

Съедается быстрее всех остальных блюд !

И всегда просят поделиться рецептом.

Для салата нужно:

Кальмар — 1 тушка
Кукуруза — 1-2 ст. ложка
Свежий или маринованный огурец — 1-2 штуки
Крабовые палочки — несколько штук                                                 
Варенное яйцо-1-2 ,майонез  и сметана—по 1  ст. ложке
Желатин — 1 ч. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в холодной воде до набухания.

Сметану нагреть и растворить в ней разбухший желатин.

Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо.

Сначала филе надо разморозить.

Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь).

После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку).

Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.

Как и сколько варить кальмаров-это ОЧЕНЬ ВАЖНО,так как от этого зависит все качество блюда!

В подсоленную КИПЯЩУЮ воду опустите подготовленное мясо.

Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне.

Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз.

Как только мясо ПОБЕЛЕЕТ, подержите его в кипящей воде еще секунд ПЯТЬ и готово.  

Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Кальмара отварить в подсоленной воде и остудить.

Сделать начинку: смешать кукурузу, яйца, мелко нарезанные огурец и крабовое мясо со сметаной и майонезом.

Нафаршировать этой начинкой кальмара,украсить помидорами и оливками(если любите).

Убрать в холодильник до застывания желатина.

При подаче нарезать дольками.

Красиво оформить в виде ромашки .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧУДЕСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!



Салат с печенью
2013-03-21 12:44




Ингредиенты
печень говяжья - 400 г
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сыр твердый тертый - 50 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
морковь - 1 шт.
зелень укропа - 1 ст. ложка
майонез - 3 ст. ложки

Приготовление:
Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью и заправьте майонезом. При подаче выложите в салатник на листья салата.



Постимся постом приятным - супчик "Бальзам для желудка"
2013-03-21 12:35

В время поста бывают дни, когда желудок начинает болеть.
Помочь этой беде можно, приготовив простой супчик,
который я называю "Бальзам для желудка"



11 (623x480, 202Kb)

Для приготовления необходимо:
2 ст. ложки овсяной крупы(натуральной, не ГЕРКУЛЕС)
1 шт картофель
1шт.лук репчатый
2 ст. ложки масла подсолнечного
зелень и приправы сухие по вкусу

Замочим овсянку на 2 часа(можно и не замачивать,
в этом случае время варки увеличится).
В кастрюлю налить 0,5 литра воды.
Положить овсянку и поставить варить.
Тем временем почистим картошку и лук,
порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Посолим, добавим масло, специи(по желанию).
Поварим до готовности овсянки.
Добавим порезанный укропчик и петрушку.

Этот супчик спасет Вас и не только в Пост.
В другое время подсолнечное масло можно
заменить на ложку сливочного.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 


Салат с кальмарами-РОМАШКА
2013-03-21 12:41

Салат с кальмаром «Ромашка»

Салат

Этот салат красиво и празднично  смотрится!

Съедается быстрее всех остальных блюд !

И всегда просят поделиться рецептом.

Для салата нужно:

Кальмар — 1 тушка
Кукуруза — 1-2 ст. ложка
Свежий или маринованный огурец — 1-2 штуки
Крабовые палочки — несколько штук                                                 
Варенное яйцо-1-2 ,майонез  и сметана—по 1  ст. ложке
Желатин — 1 ч. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в холодной воде до набухания.

Сметану нагреть и растворить в ней разбухший желатин.

Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо.

Сначала филе надо разморозить.

Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь).

После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку).

Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.

Как и сколько варить кальмаров-это ОЧЕНЬ ВАЖНО,так как от этого зависит все качество блюда!

В подсоленную КИПЯЩУЮ воду опустите подготовленное мясо.

Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне.

Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз.

Как только мясо ПОБЕЛЕЕТ, подержите его в кипящей воде еще секунд ПЯТЬ и готово.  

Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Кальмара отварить в подсоленной воде и остудить.

Сделать начинку: смешать кукурузу, яйца, мелко нарезанные огурец и крабовое мясо со сметаной и майонезом.

Нафаршировать этой начинкой кальмара,украсить помидорами и оливками(если любите).

Убрать в холодильник до застывания желатина.

При подаче нарезать дольками.

Красиво оформить в виде ромашки .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧУДЕСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!



Салат с печенью
2013-03-21 12:44




Ингредиенты
печень говяжья - 400 г
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сыр твердый тертый - 50 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
морковь - 1 шт.
зелень укропа - 1 ст. ложка
майонез - 3 ст. ложки

Приготовление:
Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью и заправьте майонезом. При подаче выложите в салатник на листья салата.



В избранное