Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из цветной капусты



Салат из цветной капусты
2013-03-17 11:50

Салат из цветной капусты



• зелень укропа1/2пучка
• чеснок 2зубчика
• капуста цветная1кочан
• яйца вареные3штуки
• шампиньоны



Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, чтобы она слегка хрустела. Воду слить.
Шампиньоны порезать, добавить в капусту. Яйца нарезать кубиками, соединить с капустой. Укроп мелко порубить. Соединить майонез с солью, перцем и чесноком. Заправить капусту приготовленным соусом и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
При подаче оформить мелко нарезанным укропом.



Рецепт приготовления домашнего майонеза не в блендере,а миксером
2013-03-17 11:57

 

Для майонеза:

- оливковое масло - 300 мл
- яичный желток (комнатной температуры) - 3 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.(сок половины лимона)
- щепотка соли 
- горячая кипяченая вода - 1 ст.л.
 
Отмерьте  очень точно!!! необходимое количество масла в мерной кружке.
 
 
Взбейте желтки (комнатной темп)  миксером. Постепенно,по чуть-чуть, по одной третьей чайной   ложки, вводите в желтки масло и дальше при этом взбивая до образования густой смеси. 
 
 
Добавьте в смесь лимонный сок-смесь сразу побелеет,+ горчицу, соль и перемешайте.Смесь получается густой,хоть стакан переворачивай вверх дном! Налейте по чуть-чуть кипяченую воду и снова взбейте,чтоб смесь стала не такая густая .
 
 
 Приятного аппетита! Чудесный майонез готов!


Встречаем гостей красиво- закуска и десерт за несколько минут
2013-03-17 12:01

Наверное и у Вас бывает часто такая  ситуация.Неожиданный звонок  и  гости буквально через 20-30  минут будут у Вас.А у вас кроме 1-2 перчиков,парочки огурцов и помидоров да картошки =в мундирах=(вчера варила к селедочке) в принципе ничего и нету.А,вот еще осталось несколько голубчиков...На всех не хватит.Не паникуйте-преподнесите все красиво!!!И увидите изумление в глазах гостей.Ну,а на десерт что?Кроме нескольких фруктов ничего и нету.За 10 минут можно успеть в ближайший магазин и купить немного красивого печенья и песочных корзинок для фруктов-благо,теперь это сделать легко.И посмотрите как за несколько минут можно красиво оформить стол.Картошечку на 4 части и поджарим до золотистой корочки,сверху зелень.Голубцы разрежьте пополам и разогрейте с соусом.Выложите в такую посуду(я ее очень люблю)-снизу обогревается специальными свечечками и ,сколько бы вы не сидели,сколько бы тостов ни поднимали,блюда всегда остаются горячими!Овощи тоже просто порежьте и красиво подайте.А вот как можно оформить десерт! Теперь со спокойной душой принимайте комплименты!!!


 

1.
гости3 (700x564, 132Kb)

2.
гости2 (700x561, 351Kb)

3.
гости1 (560x700, 350Kb)

4.
гости4 (700x561, 400Kb)



Воскресная солянка
2013-03-17 12:22

- Говядина

-Лук репчатый

-Огурцы соленые

- Перец болгарский замороженный

-Томатная паста

-Грибы замороженные опята

-Соль, специи

59660_Photo0282_2 (700x525, 68Kb)

Мясо порезать дольками, обжарить. Затем на этой же сковороде обжарить репчатый лук.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Отправить туда мясо и лук, а также болгарский перец ( я его заморозила с лета, но можно и свежий использовать).

Замороженные опята отварить, слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту пару ложек и парочку соленых огурцов, порезанных на мелкие кубики.

Добавить специи и варить час на медленном огне.

Подавать со сметаной.

 



В избранное