Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тушёная картошка с капустой.2 варианта



Тушёная картошка с капустой.2 варианта
2012-06-22 00:13


оба варианта получились очень-очень вкусными.



4214265_DSC08337_jpg1 (500x375, 99Kb)



4214265_DSC08388_jpg1 (500x375, 88Kb)





1 вариант



картошку помыла ,положила в жаропрочную посуду,накрыла крышкой(воду не наливала) ,"запекла "её на микроволнах(самая высокая мощность ,30-40 минут,в зависимости от кол-ва картошки).после приготовления остудила её,почистила порезала кусочками.



Превью DSC08329 (700x525, 277Kb) потушила в отдельной сковороде на растит масле пару луковиц,переложила в кастрюлю к картошке.поджарила 6 говяжьих сосисок,порезанных кружками.тоже переложила их к картошке.



Превью DSC08330 (700x525, 316Kb) приготовила подливу.для неё в отдельной посуде разбавила столовую ложку корейской соевой и смешанной перцовой пасты"Сингсонг Самджянг"(фото внизу) небольшим кол-вом воды и растит масла.довела до кипения.



 Превью DSC08334 (700x525, 289Kb) порезала пекинскую капусту(грамм 300-400) и зелень.



Превью DSC08335 (700x525, 299Kb) Превью DSC08336 (700x525, 326Kb) добавила капусту и зелень к картошке.влила подливу и добавила кипятка из чайника(кол-во воды на своё усмотрение).быстро перемешала.быстро довела до кипения на сильном огне,для того чтобы капуста не потеряла своих хрустящих свойств.если надо ,досолить корейской пастой(я не солила больше,сосиски были солёные)



Превью DSC08337 (700x525, 298Kb) .вкусно невероятно.



2 вариант



приготовила это пожиже,что бы есть в обед вместо супа.



почистила 4-5 большеватых картофелин,1 морковь,3 луковицы.порезала всё кусочками.порезала  небольшой вилок капусты(её по объёму было столько сколько всего остального) и немного варёной колбасы.



Превью DSC08377 (700x525, 268Kb) всё залила водой(можно бульоном) ,чтобы еле покрывало овощи,добавила растит масла.



Превью DSC08386 (700x525, 344Kb) добавила 70 мл рыбного соуса,1 столовую ложку с горкой  корейской пасты " Сингсонг Самджянг"(фото внизу),сухие травки-корешки-овощи(на фото видно),



Превью DSC08388 (700x525, 281Kb) Превью DSC08389 (700x525, 295Kb) тушила до готовности.



вкууснооо...



 



Превью DSC08378 (525x700, 254Kb) рыбный соус



Превью DSC08380 (700x525, 281Kb) Превью DSC08385 (700x525, 309Kb) корейская паста



Это не совсем пастама
2012-06-22 00:14




вообщем берем 4 куриных грудки ,без кости .



замачиваем на 4-5 часов в рассоле грудки 



рассол :



10 горошков перца , 3 стакана воды, 2 столовые ложки сахара любого , 4 лавровых листа , 2 столовые ложки соли.



замачиваем это на 4-5 часов ,после  сливаем рассол и делаем глазурь :



4 столовые ложки меда ,если мед твердый то можно его растопить в микроволновке не более 30 секунд.



2-3 чайные ложки сладкой паприки , 2-3 стол ложки соевого соуса .



оставляем на 2 часа .можно и дольше .



затем берем протвинь и на нее кладем фольгу .



Грудки вытащить из глазури и хорошо обтереть полотенцем или салфетками , обмотать нитками толстыми и отправить в духовку на 15 минут , после этого выключить духовку и оставить доходить на минут 10 .



После можно разрезать на кружки или прям целиком кушать. Приятного аппетита)



ЗЫ. это не совсем пастама (или пастрама?) , так что помидорками не кидать , я первый раз такую штуку готовлю.





3215833_DSC02811 (700x465, 216Kb)





3215833_DSC02797 (700x465, 290Kb)



3215833_DSC02802 (700x465, 303Kb)



3215833_DSC02805 (700x465, 240Kb)




Тушёная картошка с капустой.2 варианта
2012-06-22 00:13


оба варианта получились очень-очень вкусными.



4214265_DSC08337_jpg1 (500x375, 99Kb)



4214265_DSC08388_jpg1 (500x375, 88Kb)





1 вариант



картошку помыла ,положила в жаропрочную посуду,накрыла крышкой(воду не наливала) ,"запекла "её на микроволнах(самая высокая мощность ,30-40 минут,в зависимости от кол-ва картошки).после приготовления остудила её,почистила порезала кусочками.



Превью DSC08329 (700x525, 277Kb) потушила в отдельной сковороде на растит масле пару луковиц,переложила в кастрюлю к картошке.поджарила 6 говяжьих сосисок,порезанных кружками.тоже переложила их к картошке.



Превью DSC08330 (700x525, 316Kb) приготовила подливу.для неё в отдельной посуде разбавила столовую ложку корейской соевой и смешанной перцовой пасты"Сингсонг Самджянг"(фото внизу) небольшим кол-вом воды и растит масла.довела до кипения.



 Превью DSC08334 (700x525, 289Kb) порезала пекинскую капусту(грамм 300-400) и зелень.



Превью DSC08335 (700x525, 299Kb) Превью DSC08336 (700x525, 326Kb) добавила капусту и зелень к картошке.влила подливу и добавила кипятка из чайника(кол-во воды на своё усмотрение).быстро перемешала.быстро довела до кипения на сильном огне,для того чтобы капуста не потеряла своих хрустящих свойств.если надо ,досолить корейской пастой(я не солила больше,сосиски были солёные)



Превью DSC08337 (700x525, 298Kb) .вкусно невероятно.



2 вариант



приготовила это пожиже,что бы есть в обед вместо супа.



почистила 4-5 большеватых картофелин,1 морковь,3 луковицы.порезала всё кусочками.порезала  небольшой вилок капусты(её по объёму было столько сколько всего остального) и немного варёной колбасы.



Превью DSC08377 (700x525, 268Kb) всё залила водой(можно бульоном) ,чтобы еле покрывало овощи,добавила растит масла.



Превью DSC08386 (700x525, 344Kb) добавила 70 мл рыбного соуса,1 столовую ложку с горкой  корейской пасты " Сингсонг Самджянг"(фото внизу),сухие травки-корешки-овощи(на фото видно),



Превью DSC08388 (700x525, 281Kb) Превью DSC08389 (700x525, 295Kb) тушила до готовности.



вкууснооо...



 



Превью DSC08378 (525x700, 254Kb) рыбный соус



Превью DSC08380 (700x525, 281Kb) Превью DSC08385 (700x525, 309Kb) корейская паста



Это не совсем пастама
2012-06-22 00:14




вообщем берем 4 куриных грудки ,без кости .



замачиваем на 4-5 часов в рассоле грудки 



рассол :



10 горошков перца , 3 стакана воды, 2 столовые ложки сахара любого , 4 лавровых листа , 2 столовые ложки соли.



замачиваем это на 4-5 часов ,после  сливаем рассол и делаем глазурь :



4 столовые ложки меда ,если мед твердый то можно его растопить в микроволновке не более 30 секунд.



2-3 чайные ложки сладкой паприки , 2-3 стол ложки соевого соуса .



оставляем на 2 часа .можно и дольше .



затем берем протвинь и на нее кладем фольгу .



Грудки вытащить из глазури и хорошо обтереть полотенцем или салфетками , обмотать нитками толстыми и отправить в духовку на 15 минут , после этого выключить духовку и оставить доходить на минут 10 .



После можно разрезать на кружки или прям целиком кушать. Приятного аппетита)



ЗЫ. это не совсем пастама (или пастрама?) , так что помидорками не кидать , я первый раз такую штуку готовлю.





3215833_DSC02811 (700x465, 216Kb)





3215833_DSC02797 (700x465, 290Kb)



3215833_DSC02802 (700x465, 303Kb)



3215833_DSC02805 (700x465, 240Kb)




В избранное