Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курочка



Курочка
2012-06-04 23:14


Курицу я готовить люблю в разном виде, но пожалуй один из моих самых любимых и быстрых рецептов - это курица в чесночно-сырном кляре. В принципе, я думаю, что практически каждая хозяйка что-то подобное готовила, но все же поделюсь. Этот рецепт разрабатывался мной в течении некоторого времени, я эксперементировала, пробовала. И вот что получилось.



Ингридиенты:



- куриные ножки (6-8 шт)



- майонез (5-6 ст.л)



- чеснок (2-3 дольки)



- соус Calve "Чесночный" (3-4 ст.л)



- приправа для курицы



- чеснок (2-3 зубчика)



- сыр ( 50 гр).



Приготовление:



Курицу вымыть, обсушить.  В чашке смешать майонез, чесночный соус Calve (можно заменить гранулированным чесноком), 1-2 ч ложки приправы для курицы, 2-3 зубчика чеснока. Должно быть в меру "чесночно", но и не совсем безвкусно. Почти всегда я кладу на глаз, майонез беру за основу. Все тщательно перемешать, положить курицу в чашку с соусом, хорошо обмазать ее, помешать так, чтобы курица по возможности была вся в соусе. Поставить в холодильник на 30-60 мин(в зависимости от располагаемого времени). В соус в принципе, можно добавлять все, что хотите. Главная идея - это чеснок и майонез. Тогда курица пропекается хорошо, становится нежной внутри и с хрустящей, румяной корочкой снаружи. Разогреем духовку до 180 градусов. Выкладываем на смазанный маслом противень курицу, оставшийся соус поливаем на курицу. Выпекаем до готовности. Сыр натрем на терке. Посыпем курицу сыром, дадим ему немного подтаять. Можно подавать. ) Я люблю подавать курицу со спагетти. Так уж у нас повелось:)



1338832784_IMG_8560 (700x467, 195Kb)



Приятного аппетита!




Салат «Лукошко»
2012-06-05 00:04

 


Для приготовления салата вам понадобится: банка маринованных опят, 2 яйца, 2 картофелины, пучок зеленого лука, 250 грамм ветчины, 150 грамм Гауды (или любой другой твердый сыр), майонез и соль.



Возьмите ветчину и нарежьте ее кубиками небольшого размера (можно нарезать соломкой, но небольшой).


Яйца нужно отварить, а потом остудить. Остудившиеся яйца нарежьте кубиками.


Картофель помойте и поставьте вариться. Сварившийся картофель надо остудить, и очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте кубиками небольшого размера.


Сыр надо натереть на терке, но натирать лучше на крупную терку. Лук надо помыть, а затем мелко нарезать.


После того, как все ингредиенты будут готовы, возьмите салатницу или посуду, в которую вы будете укладывать салат. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываются грибы, вторым – зеленый лук, третьим – ветчина. Четвертым слоем выкладывается картофель (после того как выложите картофель, сверху посолите его), пятым – сыр, а сверху укладываются яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.


Приготовленный салат нужно поместить на час в холодильник. Когда достанете салат из холодильника возьмите салатницу большего размера и аккуратно переверните в нее салат. У вас верхним слоем должны получиться грибы.



Потомки Нарышкиных претендуют на столовое серебро, найденное в Питере
2012-06-05 01:23


59660_547995 (635x423, 79Kb)



В Константиновском дворце Санкт-Петербурга открыли выставку клада Нарышкиных.



Читать дальше



Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
2012-06-06 00:11


тр1 (640x700, 241Kb)



Это очень простой рецепт и я  пользуюсь им довольно часто: и в праздники, и в будни. Он также хорошо подходит для тех, кто использует протеиновую ("Кремлевскую") диету.



Для 3-4 порций Вам понадобиться 400 гр. филе трески (можно использовать и другую нежирную рыбу: хек, сайду, минтай и речную типа судака);



Сливки -30% жирности 200 гр.;



Шампиньоны свежие (500 гр.) или консервированные;



Лук -1-2 шт. (каковы Ваши вкусовые  пристрастия);



Твердый сыр -250 гр.;



Соль, белый (или черный) перец, тмин.





Приготовьте форму для запекания. На дно положите лук, нарезанный полукольцами. Следующий  слой - рыба. Нарежьте её так, чтобы  потом было удобно было доставать из формы: небольшими кусочками. Посолите, поперчите и добавьте  тмин - это изюминка этого рецепта, но , НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ! Сверху положите грибы и залейте  сливками. Сдобрите  ещё немного тмином и завершите  весь процесс тертым с ыром.



Запекайте 40-45 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте: если у Вас форма из керамики или огнеупорного стекла - укладывайте её в холодную духовку и  прибавьте  время для достижения нужной  температуры (если это электрическая плита - минут 15).



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 



 



1.

тр2 (700x608, 222Kb)



2.

тр3 (700x600, 227Kb)



3.







тр4 (700x698, 280Kb)




Куриные ножки
2012-06-06 10:53


Куриные ножки обжарить о всех сторон, затем в туже сковороду добавить одну крупно натертую морковь, лук. Ещё обжарить немного. Посолить. Добавить томатной пасты столовую ложку и воды. Накрыть крышкой, тушить 20 минут. В конце добавить орегано.



59660_IMG_5176 (700x525, 264Kb)





59660_IMG_5177 (700x525, 245Kb)



 




Свадебное застолье Ольги Бузовой и Дмитрия Тарасова обойдется в два миллиона рублей
2012-06-06 12:57


 Через месяц состоится свадьба телеведущей шоу "Дом-2" Ольги Бузовой  и футболиста "Локомотива" Дмитрия Тарасова. Свадебное застолье будет проходить на теплоходе и обойдется в два миллиона рублей. Читать дальше



В избранное