Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Баранина с овощами по-восточному



Баранина с овощами по-восточному
2012-06-02 23:53


 



             4800487_P7220241_1_ (700x525, 319Kb)



 



Хочу поделиться с вами летним рецептом. Это блюдо следует готовить в толстостенной кастрюле или казане.





Нам потребуется:



баранина,



картофель, баклажаны,



 лук, чеснок, сладкий перец,



помидоры, свежий базилик,



растительное масло, смесь сухих трав (типа хмели-сунели), соль,



свежая зелень.



Точные пропорции я не указываю, потому что готовлю на глаз, все видно на фото:



4800487_P7220204_1_ (700x525, 301Kb)



Приготовление:



В кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно тонким слоем.



Мясо порезать на небольшие куски и выложить в кастрюлю, посыпав сверху солью и специями. У нас в супермаркетах продается  "Сухая аджика", она очень хорошо подходит к этому блюду, хотя можно использовать и другую смесь, типа "Хмели-сунели".



4800487_P7220212 (700x485, 314Kb)



Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить и засыпать ими мясо.



4800487_P7220222 (700x525, 307Kb)



Картошку почистить, порезать кружочками и выложить следующим слоем.



4800487_P7220225 (700x525, 272Kb)



Баклажаны почистить, порезать, слегка присолить и выложить на картофель.



4800487_P7220229 (700x525, 286Kb)



Помидоры тоже порезать кружочками и распределить по всей поверхности кастрюли, слишком тонко их резать не стоит.



4800487_P7220230 (700x484, 285Kb)



Кастрюлю поставить на сильный огонь минут на 20, затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще минут 40-50. За 10 минут до готовности засыпать блюдо свежим нарубленным базиликом.



4800487_P7220236 (700x525, 311Kb)



Готовность блюда можно определить, проткнув его ножом -- если картошка готова, то можно выключать огонь.  Накладывать его нужно так, чтобы захватить все слои. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. 



Вот и все! Приятного аппетита!



Десерт "Июньский"
2012-06-02 23:55


Вино тонко оттеняет вкус и ягод, и крема



На 8 порций потребуется:



1 кг. чёрной черешни

300г. сахара

200 мл красного вина

1 чайн.  ложка корицы

250г сливочного сыра

1 лимон

2 стол. ложки крахмала

200 мл сметаны

Ваниль





 



Приготовление:



Черешню вымыть, удалить косточки, залить вином, добавить половину сахара и корицу.

Лимон вымыть,  с помощью терки срезать цедру и отжать сок. Цедру добавить в кастрюлю с черешней. Поставить на огонь и варить 5 мин.

К соку добавить 2 стол. ложки воды и развести крахмал.

Добавить эту смесь к черешне.

Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Сыр взбить со сметаной, оставшимся сахаром и ванилью. Получившийся крем и черешню разложить слоями в бокалы или креманки.



Баранина с овощами по-восточному
2012-06-02 23:53


 



             4800487_P7220241_1_ (700x525, 319Kb)



 



Хочу поделиться с вами летним рецептом. Это блюдо следует готовить в толстостенной кастрюле или казане.





Нам потребуется:



баранина,



картофель, баклажаны,



 лук, чеснок, сладкий перец,



помидоры, свежий базилик,



растительное масло, смесь сухих трав (типа хмели-сунели), соль,



свежая зелень.



Точные пропорции я не указываю, потому что готовлю на глаз, все видно на фото:



4800487_P7220204_1_ (700x525, 301Kb)



Приготовление:



В кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно тонким слоем.



Мясо порезать на небольшие куски и выложить в кастрюлю, посыпав сверху солью и специями. У нас в супермаркетах продается  "Сухая аджика", она очень хорошо подходит к этому блюду, хотя можно использовать и другую смесь, типа "Хмели-сунели".



4800487_P7220212 (700x485, 314Kb)



Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить и засыпать ими мясо.



4800487_P7220222 (700x525, 307Kb)



Картошку почистить, порезать кружочками и выложить следующим слоем.



4800487_P7220225 (700x525, 272Kb)



Баклажаны почистить, порезать, слегка присолить и выложить на картофель.



4800487_P7220229 (700x525, 286Kb)



Помидоры тоже порезать кружочками и распределить по всей поверхности кастрюли, слишком тонко их резать не стоит.



4800487_P7220230 (700x484, 285Kb)



Кастрюлю поставить на сильный огонь минут на 20, затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще минут 40-50. За 10 минут до готовности засыпать блюдо свежим нарубленным базиликом.



4800487_P7220236 (700x525, 311Kb)



Готовность блюда можно определить, проткнув его ножом -- если картошка готова, то можно выключать огонь.  Накладывать его нужно так, чтобы захватить все слои. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. 



Вот и все! Приятного аппетита!



Десерт "Июньский"
2012-06-02 23:55


Вино тонко оттеняет вкус и ягод, и крема



На 8 порций потребуется:



1 кг. чёрной черешни

300г. сахара

200 мл красного вина

1 чайн.  ложка корицы

250г сливочного сыра

1 лимон

2 стол. ложки крахмала

200 мл сметаны

Ваниль





 



Приготовление:



Черешню вымыть, удалить косточки, залить вином, добавить половину сахара и корицу.

Лимон вымыть,  с помощью терки срезать цедру и отжать сок. Цедру добавить в кастрюлю с черешней. Поставить на огонь и варить 5 мин.

К соку добавить 2 стол. ложки воды и развести крахмал.

Добавить эту смесь к черешне.

Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Сыр взбить со сметаной, оставшимся сахаром и ванилью. Получившийся крем и черешню разложить слоями в бокалы или креманки.



В избранное