Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 21.01.2003


Информационный Канал Subscribe.Ru


Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://www.otlichno.ru
Главная
Сегодняшнее
Байки (3)
Рецепты (1)
Картинки (2)
Знаменитости (5)
Анекдоты (10)
Почемучка (1)
Пикантные (2)
Реклама

Рецепты
Выпечка
Грибы
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Напитки
Овощи
Рыба
Салаты
Соусы
Супы
Фрукты
Яйцо
Разное
Все
Знаменитости
Картинки
Анекдоты
Байки
Халява
Почемучка
Рецепты
Советы
Отлично.ru >> Рецепты >> Сегодняшние >> от 21.01.2003
Далее >>
[21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
[Январь]
[2003] [2002] [2001] [2000]

Овощи слоями, тушеные с мясом

В качестве мясной составляющей можно взять баранину, свинину, курицу. Для приготовления берется только мясо - косточки необходимо вырезать. Режем мякоть на небольшие кусочки. Чтобы потом, в готовом виде, на тарелке, не резать его ножом. Если использовать баранину или свинину, то мясо необходимо потушить с луком, черным перцем и другими специями примерно до полуготовности, а потом укладывать следующие слои. А курицу можно предварительно не тушить. Каждый слой солить отдельно. Итак первый слой - мясо . Второй слой - лук репчатый, порезанный кубиками, перемешиваем лук и мясо. Перчим и солим слегка. Добавляем специи для мяса, я обычно добавляю хмели сунели. Следующий слой - картофель. Чистим и режем его кружочками толщиной 1 см. Укладываем в кастрюлю так, чтобы закрыл всё мясо, можно положить в 2 слоя. Солим слегка - 1 щепотка соли или соль на кончике ножа.(не пересолите, т.к. слоев несколько). Следующий слой – демьянки ( в смысле баклажаны, кто не знает что такое демьянки), если они молоденькие, то чистить не надо, если постарше, то лучше почистить. Помыть и порезать на кружочки, толщиной 1,5 см.Уложить на картофель точно так же - в два слоя, посолить слегка. Следующий слой - болгарский перец. Порезать его квадратиками 2х2 см и уложить на демьянки слоем толщиной 1см. Следующий слой -помидоры. Порезать кружочками и уложить слоем толщиной 2-3 см.С легка посолить. Добавить немного(1/4 стакана бульона или воды кипяченой) и поставить на медленный огонь. Тушить 30-40 минут, т.е. чтобы мясо приготовилось. На тарелку (глубокую) класть так, чтобы все слои блюда попали в порцию. Сок тоже. Едят ложками. Посыпать каждую порцию, прямо в тарелке, зеленью порезанной ( киндза, укроп, петрушка, рейган). Количество каждого продукта зависит от того, на сколько человек готовите. А вообще-то это блюдо можно подогревать на второй день, тоже хорошо.
Приятного аппетита!
Мясо (мякоть)1 кг
Лук - крупная луковица1 шт.
Картофель600 г
Демьянка (баклажан)600 г
Перец болгарский5-6 шт.
Помидоры1 кг
Киндза2 пучка
Петрушка, укроппо 1/2пучка
Рейган1 пучок
-2 -1 0 1 2
Tatiana


Далее >>
[21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
[Январь]
[2003] [2002
] [2001] [2000]


Расскажите

Прислал(а):

Или присылайте юмор и рецепты на humor@otlichno.ru
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Замечания и пожелания присылайте на rassil@otlichno.ru

List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное