Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 20.01.2003


Информационный Канал Subscribe.Ru


Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://www.otlichno.ru
Главная
Сегодняшнее
Байки (3)
Рецепты (1)
Картинки (2)
Знаменитости (5)
Анекдоты (10)
Почемучка (1)
Пикантные (2)
Реклама

Рецепты
Выпечка
Грибы
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Напитки
Овощи
Рыба
Салаты
Соусы
Супы
Фрукты
Яйцо
Разное
Все
Знаменитости
Картинки
Анекдоты
Байки
Халява
Почемучка
Рецепты
Советы
Отлично.ru >> Рецепты >> Сегодняшние >> от 20.01.2003
Далее >>
[20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
[Январь]
[2003] [2002] [2001] [2000]

Торт Безе

Торт наш будет трехслойным: один слой бисквита и два слоя безе. Отделим желтки от белков и разотрем их добела вместе с двумя столовыми ложками сахара. Собьем белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 белков добавим к желткам, потом осторожно вмесим муку, опять осторожно введем оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму для выпечки смажем маслом и застелем пергаментом. Если пергамента нет, то можно использовать просто чертежную кальку. Заполним форму тестом на 3/4 размера формы. Поставим выпекаться на 25-30 минут при температуре 220С, не открывая духовки. Теперь займемся собственно безе. Белки нужно взбить с половиной сахара так, чтобы получилась крепкая пена. В конце сбивания добавить оставшийся сахар. Потом выпечем в духовке две лепешки безе. Если пена останется, из нее можно сделать маленькие безешки для украшения торта. Каждый слой торта смазывают кремом и коржи кладут в последовательности безе, бисквит, безе. Можно обмазать кремом также и бока. Для украшения плитку шоколада натирают на терке и посыпают сверху, и сверху украшают еще маленькими безешками, так, чтобы на кусок торта приходилось по одной безешке.
Несмотря на кажущуюся простоту (чего уж проще, взбил белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока), необходимо соблюдать несколько правил, иначе безе можно легко испортить. Во-первых, яйца должны быть свежайшими и желательно их немного охладить в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой вы будете взбивать деки, должна быть идеально чистой, иначе наличие даже тонюсенькой пленки жира не позволить сбить белки в крепкую пену. В-третьих, сахар добавляется во взбитые белки постепенно, по чайной ложке. Если для сбивания белков используете миксер, то скорость не должна быть очень высокой. Ну и очень важно время выпечки безе. Обычно оно составляет 30-60 минут в зависимости от размера, при не очень высокой температуре.
Приятного аппетита!
Для бисквита:
Яйцо3 шт.
Мука2 ст. ложки
Сахар3 ст. ложки
Для безе:
Белки яичные4 шт.
Сахар1 стакан
Орехи1 стакан
Коньяк20 г
Для крема:
Сливочное масло200 г
Сгущенное молоко1 банка
Какао1 чайная ложка
Ванилинна кончике ножа
Для украшения торта:
Плитка шоколада1-2 шт.
-2 -1 0 1 2
Tatiana


Далее >>
[20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
[Январь]
[2003] [2002
] [2001] [2000]


Расскажите

Прислал(а):

Или присылайте юмор и рецепты на humor@otlichno.ru
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Замечания и пожелания присылайте на rassil@otlichno.ru

List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное